Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
Una crema de calabaza sana, rica, rápida y sin lácteos.
Ingredientes
2
Para 2 personas :
Costo estimado: 2.9Euros€ (1.45€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
Lo primero de todo es poner el arroz a hervir en una olla pequeña con un poco de sal. Así estará listo para utilizarlo una vez que hayamos terminado de preparar todas las verduras.
A continuación, partimos la calabaza por la mitad y después cortamos en trozos grandes la que vamos a utilizar para que sea más fácil quitarle la piel. La piel de la calabaza se puede asar en el horno y añadirla a la crema junto con la carne, pero no teníamos tiempo para esperar a que se hiciera por lo que con un cuchillo y mucho cuidado la retiramos.
Limpiamos también la cebolleta y la cortamos en trozos grandes.En una olla grande ponemos los trozos de calabaza, la cebolleta y cubrimos con agua a la que añadiremos sal y eneldo. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna.
Mientras que esperamos que las verduras estén listas, partimos por la mitad y deshuesamos 4 ó 5 uvas por persona. Reservamos.
Cuando las verduras estén listas, las sacamos de la olla con un cucharón con agujeros y las ponemos en un recipiente apto para usar la batidora. Incorporamos el arroz y el curry a nuestro gusto y trituramos hasta conseguir una crema homogénea. Si vemos que queda demasiado espesa, podemos añadir un poco de líquido de la cocción de las verduras. Añadimos la pimienta blanca y trituramos un minuto más.
Servimos la crema en los cuencos o platos y decoramos con las uvas que hemos arreglado previamente y si tenemos, con unas hojitas de albahaca fresca.
¡Y ya está!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 168Kcal
- Carbohidratos: 31.8g
- Grasa total: 1.1g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 4.6g
- Fibras: 5.8g
- Azúcar: 6.2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (202g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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J
14/01/2015
ESTA CREMA ES MUY BUENA PARA TOMARLA COMO ENTRADA PERO PARA MI GUSTO YO LE HECHO PEREJIL