Petitchef

Crema fría de zanahoria y jengibre

Os propongo esta crema, que se toma fría, y que es una excelente alternativa al gazpacho.
Esta crema de zanahoria fresquita está deliciosa. Gustará a todos y la zanahoria es tan recomendable en verano, nos ayuda a ponernos morenos, aunque se nota, sobre todo, si empiezas a tomar zanahoria desde el mes de Mayo.
Prefiero hacerla con leche evaporada en lugar de nata, la leche evaporada tiene solamente un 6% de materia grasa, lo que la convierte en un aliado de primera clase para preparar cremas como ésta.

Entrante
6 porciones
10 min
30 min
Fácil
121 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.33 (0.39€/porción)

Preparación

  • Si tienes la Thermomix:

    Pon en la Thermomix la cebolla y el puerro cortados a trozos. Triturar 8 segundos en velocidad 3 1/2. Bajar con la espátula todo lo que se haya quedado en las paredes y repetir la operación.
    Añadir 2 cucharadas de margarina y 2 cucharadas de aceite de oliva. Programar 6 minutos, Varoma y velocidad 4.

    Pelar las zanahorias y las patatas, cortarlas a trozos. Añadirlas al vaso y triturar 20 segundos en velocidad 6 1/2. Agregar la leche evaporada, las pastillas de caldo, el jengibre y un poco de pimienta molida. Programar 25 minutos, 100º y velocidad 4.

    Cuando pare, añadir 2 cubiletes de agua y programar 5 minutos, 90º y velocidad 4. Triturar unos segundos en velocidad 10. Añadir 2 cubiletes más de agua, mezclar unos segundos y volcar la crema en un recipiente que pueda ir a la nevera.
  • Si no tienes la Thermomix, haremos la crema en una cacerola. Picamos la cebolla en juliana y los puerros. Los pochamos con 2 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de margarina durante unos 5 minutos. Añadimos las zanahorias y las patatas peladas y troceadas.

    Agregamos la leche evaporada, 400 ml. de agua, las 2 pastillas de caldo, el jengibre y un poco de pimienta.

    Cuando arranque el hervor, tapamos la cacerola, bajamos el fuego y dejamos hacer durante 30 minutos. Pasamos todo el contenido por la batidora hasta que nos quede una crema fina, sin grumos, incluso sería conveniente pasarla por un colador de malla porque el puerro es muy fibroso... Guardamos en la nevera.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 121Kcal
  • Carbohidratos: 21g
  • Grasa total: 1.3g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (241g)
Sin huevo

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Crema de puerro, coco y curry


Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

amegar85
amegar85, 05/09/2019

Riquísima y facililla, la hice sin Thermomix, y sustituí la cebolleta por cebolla francesa ya que tenía bastante. Queda bien tanto fría como caliente y le espolvoree perejil triturado sobre la sopa.

foto por amegar85
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Jose, 01/09/2018

Pondría a pochar todos los ingredientes juntos, no solo cebolla y puerro.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
18/12/2013

Es fácil y muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/08/2013

Una delicia, tan rápida, como económica, suave y bastante fresca,,,!!!.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/07/2015

Me encantan las cremas calientes o frias gracias

(0) (0) Abuso
19/07/2015

Muy buena esa crema

(0) (0) Abuso
18/07/2015

Bastante complicada la receta para una crema de zanahoria

(0) (1) Abuso
18/07/2015

La voy ha hacer mañana. Gracias

(0) (0) Abuso
20/08/2014

Muchas gracias por darnos TAMBIÉN la receta sin Thermomix ! Espero que otras
personas sigan su ejemplo. Estará deliciosa la crema, la voy a hacer mañana mismo.

(0) (0) Abuso
20/08/2014

Diferente, exquisita y refrescante.

(0) (0) Abuso

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