Ensalada de hojas con cerezas y jamón de pato

Como los calores, y la alta humedad, se han instalado ya por algunas zonas de las tierras valencianas, nada mejor que algo tan refrescante y nutritivo como una ensalada. En este caso, una ensalada que incorpora una fruta de temporada: las cerezas, y un producto más consistente como el Jamón de Pato.
Ingredientes
4
Para la vinagreta:
Costo estimado: 11.1Euros€ (2.78€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción5 min
- Lavamos las hojas de lechuga y cerezas, las escurrimos bien. Lo colocamos todo en un bol grande para poder remover bien. Las cerezas las deshuesamos.
- En otro recipiente, ponemos el zumo de naranja, el aceite y la sal. Batimos para emulsionar la vinagreta y loa vertemos en el bol de la ensalada. Removemos todo bien.
- Ponemos la ensalada recién aliñada en una fuente, y le incorporamos el queso, las aceitunas, la cebolla crujiente (se puede encontrar en varios supermercados) y, por último, el Jamón de Pato Delta de l’Ebre “Luisiana”.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 363Kcal
- Carbohidratos: 11.7g
- Grasa total: 26.8g
- Grasa sat.: 11.7g
- Proteínas: 17.2g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 10.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (228g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
cleguina,
13/06/2014
Aburren los comentarios donde solo ponéis "Genial", "Excelente", "Muy buena", "Delicioso", es mejor sugerir formas de hacerla para mejorarla o variarla, ya que con las estrellas ya se sabe lo que pensáis.
M