Ensalada de tomate de barbastro, anchoas y boquerones
Ensalada de tomate de Barbastro, anchoas y boquerones
Hola a todos... Aquí os traigo uno de los manjares mas ricos que haya probado en mucho tiempo, se trata del tomate rosa de Barbastro, es un tomate único por sus características y sabor. Tuve la oportunidad de probarlo en el Festival del vino Somontano hace un par de semanas.
Corta cada tomate por los lados tratando de hacer una forma cuadrada, es decir quitando los lados por cada una de las cuatro caras, tal y como se ve en la foto y cortando el pedúnculo y la base para que quede estable en el plato.
Luego corta en dos los trozos que te ha quedado, haciendo dos tacos de tomates grandes. Ralla la piel de las limas y reserva. En un plato llano, sobre uno de los tacos del tomate pones tres filetes de boquerón, sobre estos el otro taco de tomates y sobre este último tres filetes de anchoa, las que utilicé son las deliciosas anchoas de Santoña, ya que estuve unos días por Cantabria.
Ahora echa un poco de ralladura de la lima encima de las anchoas, agrega las sal gruesa a tu gusto y rocía generosamente con el aceite de oliva virgen extra, repite la operación con cada uno de los tomates, sirve y acompaña con un vino blanco Glárima de Sommos bien frio, algo digno de probar!!! Uhmmm!!!!
Comentarios de los miembros:
Creo que es mejor terminar con los boquerones en vinagre en vez de con las anchoas, pues la sal gruesa o maldom sala en compañia de las anchoas
Muy bueno
ME PARECE UNA RECETA MUY SANA Y SOBRETODO EXQ