Petitchef

Pan crujiente de ajo y perejil

Petitchef te trae una receta que no dejará indiferente a nadie! El rey de las fiestas y de los aperitivos. Perfecto para una comida desenfadada con amigos o familia. Crujiente y delicioso! ¡Pan de ajo!

Entrante
10 porciones
10 min
25 min
Fácil
143 Kcal

Video

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Ingredientes

10
Costo estimado: 2 (0.2€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pan crujiente de ajo y perejil
    Comenzamos haciendo cortes a lo largo de toda la baguette.
  • Paso 2 - Pan crujiente de ajo y perejil
    Picar el perejil fino
  • Paso 3 - Pan crujiente de ajo y perejil
    Pelar el ajo y picar igual de fino que el perejil
  • Paso 4 - Pan crujiente de ajo y perejil
    Derretir la mantequilla.
    Añadir el perejil, el ajo, la sal y mezclar.
  • Paso 5 - Pan crujiente de ajo y perejil
    Colocar la baguette encima de papel de aluminio.

    Con la ayuda de un pincel, mojar el pan entre los cortes con la mezcla.
    Hacer lo mismo por la parte de arriba.
  • Paso 6 - Pan crujiente de ajo y perejil
    Enrollar con el papel de aluminio y hornear durante 25 minutos a 200°C.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 143Kcal
  • Carbohidratos: 6.2g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (28g)
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil - foto 2
Pan crujiente de ajo y perejil - foto 3
Pan crujiente de ajo y perejil - foto 4
Pan crujiente de ajo y perejil - foto 5

Preguntas:

Si hacemos una barra más pequeña tipo bocadillo el tiempo de horno es el mismo

Responder Petitchef:

Sí, pero los tiempos son aproximados ya que, como siempre decimos, cada horno es un mundo; échale un ojo de vez en cuando y retira cuando el pan esté crujiente y tostado .

Pero si el pan ya viene horneado no se quemará al tenerlo casi media hora en el horno. No sería mejor una barra de las que vienen en crudo preparadas solamente para hornear?

Responder:

No, no es necesario. No te preocupes, el pan no se va a quemar ya que el calor del horno no le da directamente al estar envuelto en papel de aluminio. Digamos que vamos a hacer un efecto "papillote" que conseguirá que el pan se embeba de la mezcla de mantequilla dándole un sabor único. Un saludo y felices fiestas! :)

Hola, es demasiado pan para una vez...¿Se puede congelar? Y si es así.... ¿Antes o después de cocinarlo? Muchas gracias

Responder:

Hola, hay otra opción más fácil y es la de reservar parte de la mezcla de ajo y perejil. De esta manera puedes hornear media barra, y al día siguiente, te haces la otra media. O incluso congelar la mezcla para usarla en otro momento. En el caso de que quieras congelar la barra de pan con la mezcla de ajo y perejil, deberás congelarla antes del horneado.




Comentarios de los miembros (57):

ciezar2001, 07/12/2018

Ya lo he hecho y está riquísimo!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
soniajmendez, 07/12/2018

Me fascina el pan de esa forma, muy rico gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Luis, 06/12/2018

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maria asuncion, 06/12/2018

Me gustan las recetas muy buenas y cosas muy utiles

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/12/2018

Muy bueno!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/12/2016

Es facil y más sano que los que venden congelados,

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
10/12/2016

Lo hago amenudo, es fácil y de verdad muy sabroso.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
isabela65, 02/07/2015

Bunisimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
11/06/2015

Yo lo hacía con queso. Pero ésta está deliciosa tb.(y)

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ana_maria_v2022_1
ana_maria_v2022_1, 18/12/2022

Es chulo, te puede sacar de apuros cuando no tienes muchos entrantes en la mesa

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que es una receta muy socorrida y suele gustar bastante. Nos alegra saber que te ha parecido una buena idea. Aprovechamos para desearte unas felices fiestas.


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