Rollitos de hojaldre con cebolla caramelizada
Ahora que se van acercando las fiestas navideñas es una receta ideal, porque se hace enseguida y está muy rica.
Ingredientes
5
Para la cebolla caramelizada:
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Cortar fina la cebolla y los ajos y sofreir en una sartén con un poco de aceite. Agregar la carne, las hierbas provenzales, el tomate, la pimienta y la sal y dejar hacer hasta que la carne esté hecha, damos vueltas de vez en cuando.
Reservar. - Extender el hojaldre y verter por encima la mezcla anterior, poner por encima de la mezcla queso rallado y enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Cerramos los bordes.
- Se corta el rollito en rodajas y lo ponemos en la bandeja horno, pincelamos con el huevo batido y metemos al horno previamente precalentado a 180º, una media hora. Esto ya dependerá del horno, cuando estén doraditos ya estarán hechos.
- Mientras los rollitos se van haciendo en el horno preparamos la cebolla caramelizada.
En un cazo echamos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla, cortada a gajos.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos el azúcar y mezclamos bien, dejamos hacer unos 15 minutos, hasta que se caramelice el azúcar. La cebolla cogerá un tono dorado.
Finalmente añadir el vinagre, y dejar otros 5 minutos más, dar vueltas. - Poner los rollitos en un plato y poner por encima la cebolla caramelizada.
Servir caliente o templados.