Petitchef

Brioche de Compota de Manzana y Nuez

Un sabroso ingreso de bollo de leche ideal para la desayuno.

Otro
6 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

6

Compota :

Brioche :

Glaseado :

Costo estimado: 4.14 (0.69€/porción)

Preparación

  • Comenzamos haciendo la compota, en mi caso la hice la noche anterior, para que estuviese perfectamente fría a la hora de rellenar la masa. En un caso al fuego, disponemos las manzanas peladas y descorazonadas con el palito de canela y añadimos un pelín de agua . No nos conviene que quede demasiado líquida ya que si no nos dificultaría la labor del relleno.
  • Cuando esté bien deshecha apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  • Para hacer el brioche, procedemos de la manera habitual, si tenemos panificadora, ya sabéis elementos líquidos primero y después los sólidos. Podemos añadir nueces picadas a la masa. En un cuenco grande añadimos la harina, la sal, el azúcar y la levadura desmenuzada. Mezclamos y formamos un volcán. En el centro echamos los huevos ligeramente batidos y empezamos mezclando un poco , al mismo tiempo vamos echando la leche, poco a poco y removiendo con una cuchara de madera.
  • Amasamos un poco y añadimos la mantequilla. Seguimos amasando hasta que la masa no se pegue a las paredes del cuenco. Da igual que quede algo pegajosa (un poco), lo importante es amasar durante unos minutos y no añadir exceso de harina. Cubrimos el cuenco con papel film o con un paño de cocina hasta que haya doblado su volumen. Sobre una hora hora y media, depende de la temperatura ambiental.
  • Una vez doblada su volumen, estiramos la masa rectangularmente , es ahora cuando cubrimos con la compota y las nueces troceadas. Enroscamos como si fuese un brazo de gitano y cortamos porciones. Disponemos en un molde previamente cubierto con papel de cocina, así evitaremos que se pegue a la base y a la vez facilitaremos la tarea de sacarlo del mismo. Volvemos a dejar levar por segunda vez. Cuándo ésto suceda, pintamos la superficie con huevo batido.
  • Introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que la superficie se pone doradita, si es necesario taparemos con papel de aluminio para que termine de hacerse, yo la tenía lista en 25 minutos.

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Brioche de leopardo paso a paso


Fotos

Brioche de Compota de Manzana y Nuez
Brioche de Compota de Manzana y Nuez - foto 2
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Brioche de Compota de Manzana y Nuez - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Liz, 09/07/2020

Creo que le falta líquido, tuve que ponerle más leche porque la pasta se desmoronaba.

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