Caracolas de nocilla

CARACOLAS DE NOCILLA
Otro
4 porciones
Fácil
45 min
837 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.26 (0.57€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Deshacer la levadura en la leche tibia.Mezclar la harina con el azúcar, la sal. Hacer un agujero en el centro y añadir la manteca y la leche con la levadura.
  • Amasar bien hasta que quede una masa lisa y suave. Darle forma de rectángulo de unos 2 o 3 cms. de espesor. Envolver en plástico de cocina y a la nevera.
  • Por la mañana, estirar la masa y hacer un rectángulo de 1 cm. más o menos.Estirar la mantequilla con el rodillo, entre dos capas de papel film, que quede del tamaño de un tercio del rectángulo de masa.
  • Colocar la mantequilla en el centro, y doblar en tres pliegues. Girar 90º y estirar, volver a doblar en tres y hacer lo mismo.Guardar una hora o dos en la nevera.
  • Volver a repetir la operación y meter de nuevo en el frigorífico.Sobre media hora, el suficiente para enfriar la masa.
  • Estirar la masa, el doble de largo que de ancho y con un grosor de 3 cms. más o menos.Pincelar bien con la Nocilla y enrollar.Cortar y colocar sobre en una bandeja de horno.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 837Kcal
  • Carbohidratos: 101g
  • Grasa total: 40.6g
  • Grasa sat.: 23.2g
  • Proteínas: 13.8g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 31.8g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (224g)
Sin huevo
AAnita-fp

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Delicioso

abuso