Caracolas de hojaldre con crema de untar lotus, súper fáciles y rápidas

Merienda
16 porciones
Fácil
30 min
98 Kcal

Ya conoces lo mucho que nos gustan las galletas Lotus o speculoos, ¿verdad? Y lo mucho que las usamos para hacer postres con ellas. Nos encanta integrar ese intenso sabor a canela en nuestros dulces: los vasitos de mousse, el tiramisú, el Cheesecakes de galleta speculoos... Lo cierto es que, tanto las galletas como su versión en crema para untar pueden integrarse fácilmente en nuestras elaboraciones y conseguir con poco esfuerzo un toque especial. Para probarlo te traemos esta receta, con muy pocos ingredientes y en apenas unos minutos, podrás disfrutar de este nuevo bocado de hojaldre.


Ingredientes

16
Costo estimado: 1.56 (0.1€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera5 min
Cocción15 min


Consejos y trucos

¿Puedo congelar estas galletas?
Sí, puedes congelar estas caracolas de hojaldre tanto antes como después de hornear (eso sí, espera a que se enfríen antes de meterlas en el congelador).

¿Cuánto tiempo puedo conservar este dulce?
Puedes conservarlo guardadas en un recipiente hermético hasta 5 días. No obstante, es normal que el hojaldre se humedezca un poco y pierda parte de su crujiente textura.

Cómo puedo sustituir la crema de untar utilizada en esta receta
Puedes elegir el relleno que más te guste: Una crema de chocolate y avellanas tipo Nutella, o una crema de pistacho, dulce de leche, mantequilla de cacahuete, jaleas y mermeladas...

Cómo hacer una versión sin gluten de este postre
La mayoría de los ingredientes de esta receta contienen gluten (tanto la crema, como el hojaldre como la galleta desmenuzada) así que tendrás que variar el relleno y elegir una crema libre de gluten como podría ser la crema de cacahuete. Además tendrás que elegir un hojaldre y unas galleteas libres de gluten. Lee las etiquetas y asegúrate que ningún ingrediente contiene trazas de gluten. Ojo también a la contaminación cruzada.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 98Kcal
  • Carbohidratos: 9.9g
  • Grasa total: 5.8g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 1.4g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (21g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+