Albóndigas de merluza al microondas
Unas albóndigas aligeradas, ya que eliminamos la fritura y las hacemos al horno.
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.18Euros€ (0.8€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- Metemos la merluza en agua hirviendo durante un minuto. La sacamos y la reservamos.
- Picamos la cebolla, media si es grande, y los ajos, uno ó dos según os guste que tenga más o menos sabor.
- Picamos a continuación la merluza, y en un bol le añadimos la cebolla, el ajo, la sal, el perejil y una cucharada sopera aproximadamente de pan rallado.
- Mezclamos bien y a continuación hacemos las albóndias con las manos.
- Preparamos un recipiente para horno en el que colocaremos papel de hornear. Lo pintamos con la ayuda de un pincel con un poco de aceite y colocamos las albóndigas encima.
- Pincelamos las albóndigas con el resto del aceite y las metemos a hornear a 200 º. Pasados unos cinco minutos les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado, y en otros cinco las tenemos listas.
- Para acompañarlas podemos cocer una patata, cortarla en rodajas y aliñarla con sal, AOVE y un poquito de perejil.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 90Kcal
- Carbohidratos: 10.3g
- Grasa total: 0.8g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 9.5g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (78g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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B
Bongusta,
04/12/2014
Muy buena receta y me alegro de que en la explicación no se use el microondas.

