Cachopo de ternera

Cachopo de ternera
Plato
4 porciones
Medio
20 min
277 Kcal

Plato típico asturiano

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.68 (1.17€/porción)

Preparación

Preparación17 min
Cocción3 min
  • Cachopo de ternera - Preparación paso 1Pedimos al carnicero, que nos corte dos filetes finos de cadera de ternera, que sean del mismo tamaño.
  • Cachopo de ternera - Preparación paso 2Sobre uno de los filetes, colocamos en el centro una loncha de jamón york.
  • Cachopo de ternera - Preparación paso 3Sobre el jamón york, colocamos una loncha de jamón serrano, del mismo tamaño que la anterior.
  • Cachopo de ternera - Preparación paso 4Cubrimos ambas lonchas con una loncha grande de queso, de un tamaño algo más grande que las anteriores, procurando no llegar con ninguna de las lonchas a los bordes del filete.
  • Cachopo de ternera - Preparación paso 5Ponemos el otro filete de cadera de ternera, del mismo tamaño, sobre lo anterior. Salpimentamos y lo aplastamos ligeramente para que nos sea más fácil de trabajar.
  • Cachopo de ternera - Preparación paso 6Enharinamos el cachopo y pasamos por huevo batido. Conviene que lo agarremos con ambas manos, y presionemos ligeramente las lonchas del interior para que no se nos desmonte.
  • Cachopo de ternera - Preparación paso 7Rebozamos en pan rallado.
  • Cachopo de ternera - Preparación paso 8En una sartén, con aceite muy caliente, y suficiente cantidad para que cubra el filete, freímos a fuego fuerte durante un minuto por cada lado, hasta que se dore el filete.
  • Cachopo de ternera - Preparación paso 9Dejamos que escurra el aceite sobre papel absorbente, y servimos junto con unos pimientos.

Consejos y trucos

Al ser carne de ternera, no conviene que se haga demasiado pues quedaría duro. Es importante que el aceite esté muy caliente, para que el filete esté poco tiempo sumergido en él.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 276Kcal
  • Carbohidratos: 26.5g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 24.3g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (124g)
agvrecetasAgvrecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: