Petitchef

Carrilleras de cerdo en salsa

¡Deleita tu paladar con estas increíbles carrilleras de cerdo en salsa de vino tinto!

Plato
3 porciones
2 h 30 m
Fácil
1431 Kcal

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      Ingredientes

      3
      Costo estimado: 13.47 (4.49€/porción)

      Preparación

      • Paso 1 - Carrilleras de cerdo en salsa
        Aquí tengo unas carrilleras de cerdo que vamos a las que le vamos a quitar la grasa y dejarlas lo más limpias posible. Si queréis también podéis utilizar carrilleras de ternera y el proceso sería exactamente el mismo.
      • Paso 2 - Carrilleras de cerdo en salsa
        Ahora que ya tenemos las carrilleras limpias, les ponemos sal y pimienta por las dos caras.
      • Paso 3 - Carrilleras de cerdo en salsa
        Ahora en una cazuela añadimos un chorrito de aceite y dejamos que se vaya calentando. Y mientras se calienta el aceite vamos a pasar las carrilleras por harina. Añadimos las carrilleras a la cazuela y a fuego fuerte dejamos que se doren por las dos caras. No añadáis muchas carrilleras al mismo tiempo, es mejor hacerlo en varias tandas. Dejaremos un par de minutos por cada lado y después las retiramos a un plato.
      • Paso 4 - Carrilleras de cerdo en salsa
        Ahora en la misma cazuela donde hemos dorado las carrilleras añadimos un chorrito de aceite y dejamos que se vaya calentando. Mientras se calienta el aceite vamos a trocear un pimiento rojo en trocitos y a medida que los vamos troceando, los vamos dejando en un recipiente. Hacemos lo mismo con el pimiento verde. Ahora cogemos una cebolla y la troceamos también en trocitos pequeños. Ahora, pelamos y picamos finamente un par de zanahorias y la añadimos junto con el resto de verduras. Por ultimo. picamos finamente un par de dientes de ajo. Añadimos las verduras a la cazuela, le ponemos una pizca de sal y una pizca de pimienta y dejamos que se pochen a fuego medio unos 10 minutos.
      • Paso 5 - Carrilleras de cerdo en salsa
        Pasados unos 10 minutos, añadimos las carrilleras a la cazuela, los jugos que han soltado también para dentro. Añadimos el vino tinto y le añadimos también el caldo, le ponemos una pizca de sal, le ponemos la tapa con una pequeña abertura y a fuego bajo dejamos que se cocine durante unas 2 o 3 horas.
      • Paso 6 - Carrilleras de cerdo en salsa
        Pasadas unas 2 horas retiramos las carrilleras de la cazuela y procedemos a triturar la salsa. Una vez triturada la salsa, incorporamos de nuevo las carrilleras a la cazuela y dejamos que se cocinen unos 30 minutos más a fuego bajo. Y ya estarían listas.

      Información Nutricional:

      para 1 porción / para 100 g

      Nutrición:

      Calorías: 1431Kcal
      • Carbohidratos: 39.4g
      • Grasa total: 77.1g
      • Grasa sat.: 20.4g
      • Proteínas: 100.4g
      • Fibras: 4.5g
      • Azúcar: 8.5g
      • ProPoints: 33
      • SmartPoints: 40
      Información nutricional para 1 porción (943g)
      Sin lactosa
      Sin huevo


      Preguntas:




      Comentarios de los miembros:

      Diego, 24/02/2024

      Pienso hacerla

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