La carrillera es una carne que no es muy apreciada porque es casquería. Una tremenda equivocación. Es una carne melosa y gelatinosa (debido a la gran cantidad de colágeno que tienen y por lo tanto muy beneficiosa para las articulaciones y la piel). Son los mofletes del bicho. La salsa está de muerte.
Limpiamos las carrilleras de telillas y tendones y se pasan por la plancha para sellar la carne. Salpimentamos y reservamos:
Se corta toda la verdura, no hace falta que sea muy finamente ya que luego trituraremos la salsa.
En la olla rápida se pone aceite y se pochan las verduras:
Cuando estén pochadas se agregan los dos tipos de vino y se deja 5 min para que evapore el alcohol:
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas y los pasamos por la sartén con un poco de aceite hasta que hayan soltado su agua. Reservamos.
Cuando la olla se ha enfriado la abrimos, sacamos la carne y trituramos la salsa:
Volvemos a añadir las carrilleras a la salsa junto con los champiñones. Dejamos unos minutos más porque cada vez que se pasa por la batidora una salsa hay que darle un minutos de calor.
Prepara una buena barra de pan para mojar en la salsa. Te chuparás los 20 dedos. Yo las serví con un puré de patata.
Las verduras pueden variar a gusto. Unas son más fuertes que otras. Las especias igual. Prueben con un poquito de jengibre, le da un toque muy especial a las carnes.
Muchas gracias :))