Se pica la cebolleta muy fina y se deja en remojo en agua bien fría.
Se pica la carne de atún a cuchillo bien fina y se reserva en un bol. Se añade el pan rallado, el huevo, la leche, el diente de ajo prensado, el perejil picado y las especias al gusto.
Se escurre la cebolleta y se añade a la mezcla anterior.
Se amasa bien todo junto y se deja reposar en el frigo durante una hora más o menos.
Se forman las hamburguesas (gorditas) y se asan en una sartén bien caliente untada con aceite de oliva virgen, de forma que queden un poco tostadas por fuera y tiernas y jugosas por dentro.
Se pueden servir solas o en pan de hamburguesa, con cebolla, tomate, lechuga, mayonesa...
Comentarios de los miembros:
Yo le añado una cucharadita de mostaza de dijon
Muy buena, ideal lo de la mostaza, pero para mi SIN ajo. cebolleta ok.
Très bien.Je l'aime beaucoup
Como ya he dicho... mmmmmm