Hamburguesa casera de champiñones

Un plato ideal para agradar tanto a grandes como a pequeños
Ingredientes
2
Para las hamburguesas:
Para el resto:
Preparación
Preparación1 hora
Cocción5 min
- Preparamos la carne picada en un cuenco, junto con los champiñones picados en trocitos muy muy pequeños y el perejil troceado. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto. Añadimos el huevo batido y mezclamos. Tapamos y reservamos en la nevera al menos una hora.
- Tostamos el pan para hamburguesas. Cortamos los champiñones en trocitos pequeños y los añadimos a los dos huevos batidos. Hacemos con ello, dos tortillas francesas pequeñas y reservamos.
- Sacamos la carne de la nevera y con ayuda de un papel film, hacemos las dos hamburguesas. Ponemos la mitad de la carne en una bola, en medio del papel film, cerramos el papel y aplastamos fuerte, redondeando la forma con ayuda de las manos. Repetimos con la otra.
- Cortamos la lechuga en juliana muy fina y la zanahoria la rallamos. En un cuenco cortamos dos mazorquitas muy finamente y añadimos un poco de zanahoria rallada. Incorporamos la mayonesa y la mostaza, junto con la cucharilla de azúcar y removemos.
- En una plancha muy caliente hacemos bien las hamburguesas para que se hagan bien por ambos lados. También pochamos la cebolla un poco
- Untamos los panes con la salsa de mayonesa y mostaza, ponemos encima de la base, la tortilla de champiñones, encima la hamburguesa ya hecha, un poquito de lechuga, una cucharada de cebolla pochada y algo de zanahoria rayada. Adornamos con una mazorquita y espolvoreamos con un poco de perejil. Servimos todavía caliente.
- Una buena cerveza le viene de lujo, una de trigo por ejemplo. Si queremos un vino, un tinto elaborado mediante maceración carbónica y un poco frío le quedará genial.
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Comentarios
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N
10/08/2012
BUENÍSIMA, SOBRE TODO FÁCIL DE HACER PARA LOS PEQUES Y LOS GRANDES TIENEN PRETEXTO PARA LA CERVEZA O UNA COPA DE TINTO.(LA PARRILLA DA CALOR).