Petitchef

LASAÑA DE PISTO DE CALABAZA Y BACALAO CON PUERROS

Una receta perfecta para la celebración familiar.

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Pisto:

Bechamel:

Preparación

  • Pelar y cortar la calabaza en trozos regulares. Introducir en el vaso de la thermomix y programar 5 segundos a veloc. 4 (no debe quedar cmpletamente triturada); sacar y reservar.
  • Poner el resto de los ingredientes del pisto en el vaso de la thermomix, -excepto el tomate- trocear 4 segundos a veloc. 4, añadir el aceite, y programar a temperatura varoma durante unos diez minutos.Después el tomate y si no está ya frito, dejar hacer durante unos minutos. A continuacón añadir la calabaza y mezclar con la espátula, y dejar cocer todo a temp. varoma durante unos veinte minutos.
  • Mientras tanto, se rehogan los puerros partidos en rodajitas, y se añade el bacalao, removiendolo todo un momento y se reserva.
  • Se hace la bechamel, con la mantequilla que se pone en un cazo a calentar y se le añade un poquito de aceite para que no se queme, y a continuación la harina, friéndola para quitarle el sabor a crudo, durante unos dos o tres minutos. Se va añadiendo poco a poco la leche sin dejar que remover, hasta conseguir una bechamel no demasiado espesa, pues es para cubrir. Sal, y nuez moscada.
  • Se van colocando en la fuente de horno la placas de lasaña que ya se habrán cocido o remojado (según sea la pasta que hayamos comprado), hasta cubrirla. Sobre éllas se pone el pisto que ya tendremos terminado. Otra capa de pasta de lasaña, encima el sofrito de puerros y bacalao; otra capa de pasta. Se cubre todo con la bechamel y a continuación el queso rallado y se introduce en el horno precalentado a 200º, hasta que se vea bien doradita.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
8 porciones
1 h 25 m
Medio
4.8 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pisto gallego
Pisto gallego
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá ¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto