Presa ibérica rrellena al oporto

Presa ibérica rrellena al oporto
Plato
3 porciones
Fácil
35 min

Ingredientes

3

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • La presa se limpia y se aplana con un mazo para dejarla más fina, se extiende y se le van alternando las tiras de jamón, de bacon y los piñones. Una vez bien rellena se hace un rollo y se brida por varios sitios, se salpimienta y se rehoga en un poco de aceite. Cuando está dorada se aparta del fuego y en ese aceite se rehogan las chalotas picadas y los ajos pelados y enteros a fuego lento, cuando esta transparente se le incorpora la presa, el Oporto y un poco de caldo se deja cocer a fuego medio tres cuartos de hora. Cuando está tierna se saca, se deja enfriar y se corta a rodajas. La salsa se pasa por la batidora y se sirve en salsera aparte.Como acompañamiento puede ser puré de patatas o de manzanas.
belikaBelika

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: