Arroz con pollo y presa ibérica
Me encanta la PRESA IBÉRICA. Es una carne con bastante grasa intramuscular, lo que la hace muy jugosa y sabrosa y aunque el cerdo ibérico tiene mayor proporcion de grasa que el blanco, está mejor considerada para nuestra salud. Es una pieza que se encuentra junto a la paleta y forma parte del cabecero del lomo.
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación1 hora
Cocción20 min
- En una paella con el fondo cubierto de AOVE doramos el pollo y la presa debidamente troceados y sazonamos al gusto. Reservamos.
- En ese mismo aceite hacemos un refrito con el ajo, la cebolla picadita y los pimientos cortado a daditos.
- Una vez pochadita la verdura, añadimos el tomate y sofreimos durante unos minutos.
Añadimos el solomillo y la presa y damos unas vueltas para que se empape de los sabores del refrito. - Ahora vertemos el agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego muy lento.
- Subimos de nuevo el fuego y añadimos el arroz y el azafrán (previamente machacado en un mortero y diluido en un poco de agua) y dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio.
- Por último, dejar reposar unos cinco minutos tapado con papel de aluminio.
Preguntas
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Comentarios
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M
Mis mejores y sanas recetas,
27/07/2012
Muy rico, en casa seguro que gusta mucho, porque nos encanta el arroz.