Arroz con pollo y presa ibérica

Plato
4 porciones
Medio
1 h 20 m

Me encanta la PRESA IBÉRICA. Es una carne con bastante grasa intramuscular, lo que la hace muy jugosa y sabrosa y aunque el cerdo ibérico tiene mayor proporcion de grasa que el blanco, está mejor considerada para nuestra salud. Es una pieza que se encuentra junto a la paleta y forma parte del cabecero del lomo.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación1 hora
Cocción20 min
  • En una paella con el fondo cubierto de AOVE doramos el pollo y la presa debidamente troceados y sazonamos al gusto. Reservamos.
  • En ese mismo aceite hacemos un refrito con el ajo, la cebolla picadita y los pimientos cortado a daditos.
  • Una vez pochadita la verdura, añadimos el tomate y sofreimos durante unos minutos.
    Añadimos el solomillo y la presa y damos unas vueltas para que se empape de los sabores del refrito.
  • Ahora vertemos el agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego muy lento.
  • Subimos de nuevo el fuego y añadimos el arroz y el azafrán (previamente machacado en un mortero y diluido en un poco de agua) y dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio.
  • Por último, dejar reposar unos cinco minutos tapado con papel de aluminio.
AAisha Kandisha

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Comentarios

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12/08/2012

Parece sabroso, pero no todos sabemos cual es la pieza iberica

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27/07/2012

SUPER APETITOSO, GRACIAS

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27/07/2012

Excelente receta y no se ve complicada, felicidades por compartir

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27/07/2012

Excellent!!!

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27/07/2012

Bueno y facil.

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Mis mejores y sanas recetas, 27/07/2012

Muy rico, en casa seguro que gusta mucho, porque nos encanta el arroz.

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