Me encanta la PRESA IBÉRICA. Es una carne con bastante grasa intramuscular, lo que la hace muy jugosa y sabrosa y aunque el cerdo ibérico tiene mayor proporcion de grasa que el blanco, está mejor considerada para nuestra salud. Es una pieza que se encuentra junto a la paleta y forma parte del cabecero del lomo.
En una paella con el fondo cubierto de AOVE doramos el pollo y la presa debidamente troceados y sazonamos al gusto. Reservamos.
En ese mismo aceite hacemos un refrito con el ajo, la cebolla picadita y los pimientos cortado a daditos.
Una vez pochadita la verdura, añadimos el tomate y sofreimos durante unos minutos. Añadimos el solomillo y la presa y damos unas vueltas para que se empape de los sabores del refrito.
Ahora vertemos el agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego muy lento.
Subimos de nuevo el fuego y añadimos el arroz y el azafrán (previamente machacado en un mortero y diluido en un poco de agua) y dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio.
Por último, dejar reposar unos cinco minutos tapado con papel de aluminio.
Comentarios de los miembros:
Parece sabroso, pero no todos sabemos cual es la pieza iberica
SUPER APETITOSO, GRACIAS
Excelente receta y no se ve complicada, felicidades por compartir
Excellent!!!
Bueno y facil.
Muy rico, en casa seguro que gusta mucho, porque nos encanta el arroz.