Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Uno de los platos estrella de la cocina italiana es, sin duda, el risotto. Una receta llena de sabor y muy reconfortante que hoy perfumamos con tomates secos, setas deshidratadas, vino blanco y un toque de hierbas Provenzales. El resultado, absolutamente delicioso e irresistible! Aprende a preparar este cremoso risotto explicado, paso paso, en la receta escrita, ilustrada con fotos y vídeo. Buen provecho!
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.82Euros€ (1.91€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
Corta una cebolla pequeña en brunoise (trozos pequeños). En una sartén añade un chorreoncito de aceite y pocha la cebolla en ella. Añade el arroz y mueve hasta que tenga un color translucido.
A continuación, añade las hierbas provenzales + tomates secos + champiñones. Remueve.
Echa el vino blanco y remueve hasta que se absorba completamente. Luego agrega la mitad del caldo + sal + pimienta y, a fuego medio, remueve hasta que el líquido se absorba completamente.
Añade la otra mitad del caldo y remueve. Cuando el arroz haya absorbido todo el caldo, añade el queso parmesano y mezcla bien. Por último, añade los piñones y vuelve a mezclar.
Emplata y espolvorea algunos piñones por encima. Listo!
Consejos y trucos
Si deseas realizar una versión vegana de este plato, simplemente sustituye el queso rallado por una mezcla de aceite de oliva y levadura nutricional/levadura de cerveza para darle el toque.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 640Kcal
- Carbohidratos: 82.7g
- Grasa total: 20.8g
- Grasa sat.: 6.4g
- Proteínas: 21.1g
- Fibras: 4.5g
- Azúcar: 3g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (442g)
Vegetariano
Sin huevo
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