Sopa de ajo en copa.

vota ahora
Plato
2 porciones
Fácil
50 min
500 Kcal

Esta sopa la hicimos estas navidades y es una manera diferente de presentar la tradicional sopa de ajo.

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.62 (2.31€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Escalfar los huevos en agua hirviendo envueltos en papel film durante aproximadamente unos cinco minutos, según nos gusten más o menos hechos. Una ver enfriados les retiramos el papel film y los reservamos
  • A continuación hacemos el caldo de la forma tradicional y reservamos.
  • Aparte, cortamos el pan en daditos y los freímos en aceite a modo de picatostes y reservamos.
  • En una sartén antiadherente freímos las laminas de jamón hasta que queden crujientes y las guardamos.
  • En la misma sartén que hemos frito el jamón los doramos los ajos cortados en rodajas finas.
  • Por último, montamos la copa de la siguiente forma; En el fondo ponemos un huevo escalfado, a continuación llenamos la copa sobre las 3/4 partes de caldo de cocido bien caliente, le tiramos unas laminas de ajo, unos cuantos picatostes, un poco de perejil picado fino y por ultimo lo decoramos con una hoja de jamón crujiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 499Kcal
  • Carbohidratos: 32.1g
  • Grasa total: 26.2g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 32g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (720g)
Sin lactosa
TopcuinaTopcuina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: