Sopa castellana (sopa de ajo)

Ingredientes
2
Costo estimado: 7.21Euros€ (3.6€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción12 min
- Empezamos troceando el ajo, se puede hacer en rodajas, a mi como no me gusta encontrármelo lo pico muy fino. En una sartén o cazuela de barro grande, ponemos un chorreón bueno de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el ajo y lo vamos salteando hasta que esté dorado, en este punto añadimos el jamón y el chorizo y lo vamos salteando hasta que suelte el chorizo su grasa, unos dos o tres minutos.
- Mientras tanto, troceamos el pan, en gajos no muy grandes y lo añadimos a la sartén, junto con el pimentón y vamos removiendo hasta que el pan haya absorbido casi la totalidad del aceite.
- Una vez llegados a este punto, añadimos el agua y seguidamente la media cucharada de comino, opcionalmente si se desea se puede poner una pastilla de caldo de carne, o si se prefiere también podemos sustituir esta y el agua por caldo de carne ya preparado, aunque con el agua sola es más que suficiente.
- Dejamos que hierva a fuego suave durante 10 o 12 minutos y pasado ese tiempo cascamos los huevos y los añadimos a la sopa, esperamos que cuajen y ya se puede servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 901Kcal
- Carbohidratos: 80.2g
- Grasa total: 44.2g
- Grasa sat.: 12.9g
- Proteínas: 41.7g
- Fibras: 5.8g
- Azúcar: 4.4g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (4320g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
cleguina
A pesar de los 27º que tenemos hoy en Málaga la he preparado y está exquisita, amenazo con repetir la receta cuando haga menos calor.
yo cociné esta receta
Tamara
La hemos y ha quedado riquísima...pero los 800cl de agua me parecieron mucho y use la mitad,by la verdad que estaba exquisita