Sopa de ajo y calabacín

Plato
4 porciones
Fácil
45 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • En una olla de fondo grueso, con unas cucharadas de aceite de oliva sofreímos la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados. Entonces agregamos las patatas y doramos unos dos minutos, removiendo, hasta que se doren también un poco.
  • Ahora es cuando añadimos el caldo, un poco de sal y pimienta. Hervimos durante 30 minutos.Mientras cortamos los calabacines en 4 a lo largo y luego en trozos finos, transversalmente. Reservamos.
  • Pasamos el contenido de la olla por la túrmix, sin dejar grumos. La llevamos a ebullición, retiramos la espuma que se produce. Incorporamos los calabacines y cocemos unos 20 minutos o hasta que los calabacines estén tiernos.Para terminar agregamos la albahaca y probamos de sal.
  • En el plato decoramos con más hojas, esta vez enteras, de albahaca y si te apetece una gotas de aceite de oliva virgen.
jantonioJantonio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy practica,sencilla y rica

abuso