Spaghetti de sepia con almejas y salsa de piquillos

Muy sencillos y con un sabor espectacular.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Mientras cocemos la pasta (como de costumbre, en abundante agua y un pellizco de sal gorda, cuando rompa a hervir echamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté al dente), en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos las almejas. Trituramos bien hasta conseguir una salsa fina.
- Vertemos la salsa en una sartén y dejamos que se caliente un poco. Incorporamos las almejas y dejamos que se abran en la salsa.
- Escurrimos la pasta, la repartimos en los platos y vertemos la salsa con las almejas por encima. Espolvoreamos con perejil fresco picado.
Listo! - Ah! Si os acordáis y tenéis tiempo... Es mucho mejor que las almejas las pongáis en remojo con agua fría y abundante sal (como si fuera agua de mar), durante al menos media hora antes de usarlas, porque así sueltan toda la arena que puedan tener.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 410Kcal
- Carbohidratos: 38.8g
- Grasa total: 7.3g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 42.6g
- Fibras: 8.9g
- Azúcar: 20.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (825g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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29/03/2014
Riquisima. Yo a la salsa le añadi unas anchoas para modificar un poco el sabor a pimiento y....Espectacular

M
T
Thai1,
06/03/2014
Buenísima receta, en Alcudia (norte de Mallorca) será la feria de sepi a final de abril/principio de mayo. Habrá puestos de degustación de sepies (mallorquín para sepias), eso os lo dice una alemana.
