Petitchef

Spaghetti de sepia con almejas y salsa de piquillos

Muy sencillos y con un sabor espectacular.

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
411 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Mientras cocemos la pasta (como de costumbre, en abundante agua y un pellizco de sal gorda, cuando rompa a hervir echamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté al dente), en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos las almejas. Trituramos bien hasta conseguir una salsa fina.
  • Vertemos la salsa en una sartén y dejamos que se caliente un poco. Incorporamos las almejas y dejamos que se abran en la salsa.
  • Escurrimos la pasta, la repartimos en los platos y vertemos la salsa con las almejas por encima. Espolvoreamos con perejil fresco picado.

    Listo!
  • Ah! Si os acordáis y tenéis tiempo... Es mucho mejor que las almejas las pongáis en remojo con agua fría y abundante sal (como si fuera agua de mar), durante al menos media hora antes de usarlas, porque así sueltan toda la arena que puedan tener.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 410Kcal
  • Carbohidratos: 38.8g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 42.6g
  • Fibras: 8.9g
  • Azúcar: 20.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (825g)
Sin gluten
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/03/2014

Riquisima. Yo a la salsa le añadi unas anchoas para modificar un poco el sabor a pimiento y....Espectacular

(1) (0) Abuso
arturo_p2014
arturo_p2014, 06/03/2014

Muy sabrosa

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Me encantan los spaguetti sepia

(0) (0) Abuso
06/03/2014

A mí me ha gustado sobre manera. Un saludo

(0) (0) Abuso
Miguel Angel espino mir, 06/03/2014

Sorprendente , rico,rico,rico.

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Rico, rico, riquisimo

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
Thai1, 06/03/2014

Buenísima receta, en Alcudia (norte de Mallorca) será la feria de sepi a final de abril/principio de mayo. Habrá puestos de degustación de sepies (mallorquín para sepias), eso os lo dice una alemana.

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Vegarabia, 06/03/2014

Debes estar deliciosos

(0) (0) Abuso
16/06/2013

Sale exelente con queso parmesano un manjar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto