Coca de chicharrones

Coca de chicharrones
Postre
6 porciones
Medio
45 min

Llega San Juan, el día 23 por la noche se celebra la verbena y el 24 de junio es festivo en Cataluña. Lo celebramos con unas ricas cocas , algunas son como un bizcocho tipo brioche muy esponjoso y se le pone piñones, crema , frutas y hasta chocolate, también se hacen de hojaldre. La elaboración de estas cocas es fácil, aunque varía un poco dependiendo de la zona de Cataluña que sea. La coca que hoy os propongo es de chicharrones, está muy buena y esponjosa, la receta es de la parte de Gerona

Ingredientes

6

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Coca de chicharrones - Preparación paso 1En un bol pondremos los huevos y el azúcar y lo batiremos muy bien, hasta que blanqueen.
    Seguidamente echaremos el agua, la leche, el aceite, el coñac y la ralladura de limón. Batiremos todo.
  • Coca de chicharrones - Preparación paso 2Una vez todo batido echaremos la harina junto con la levadura y los chicharrones que habremos picado muy finamente.
    Y lo mezclaremos todo muy bien.
  • Coca de chicharrones - Preparación paso 3En un molde para el horno, untaremos con mantequilla o pondremos papel de horno.
    Echaremos la masa y lo pondremos en el horno que ya estará caliente a 160º.
  • Coca de chicharrones - Preparación paso 4Cuando haya subido un poco la masa, lo sacaremos del horno.
  • Coca de chicharrones - Preparación paso 5Lo pintaremos con huevo batido, echaremos los piñones y espolvorearemos con azúcar. Lo volveremos a meter al horno, unos 30 minutos.

    Cuando veamos que está un poco dorada, pinchamos con un palillo y si sale seco, estará lista.
  • Coca de chicharrones - Preparación paso 6Veis que buena pinta tiene, queda muy buena y tierna, si no os gusta el coñac, podéis echarle unas cucharadas de anís, también queda muy bien. Tiene un corte estupendo y los chicharrones le da un toque muy bueno.
  • Coca de chicharrones - Preparación paso 7Espero que os guste y paséis una buena verbena.
MMontseMorote

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Donde compro los chicharones? como hago la preparacion? sale grande la coca?

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es una propuesta muy interesante

Muy buena idea

abuso

anonymous

Me encanta

abuso

anonymous

Increíble... está buenísima. La receta típica de la región también debe aceptar variaciones. Ensayaremos.

abuso

anonymous

Esta receta me parecio rica pero me queda una duda sobre el chicharron .se refieren al chicharron de puerco o cerdo?.

abuso

anonymous

Mmmmm muy bueno

abuso

anonymous

Muuuy rica

abuso

anonymous

Tiene buena pinta que apetese ,,,,,,,,mmmm

abuso

marturkesa

Se ve fácil de hacer, probaremos. Gracias!!!!!

abuso

anonymous

Es facil de hacer y tiene un resultado que impacta

abuso