La Coca de Llardons es un delicioso y tradicional postre originario de Cataluña, España. Se trata de una especie de pastel o tartaleta plana y rectangular, con una base de masa de pan dulce o masa madre, cubierta con una generosa capa de azúcar, canela y los ingredientes estrella: los "llardons".
Los "llardons" son trocitos de tocino o panceta fritos, similares a los chicharrones, que aportan un sabor salado y una textura crujiente al postre, creando un contraste perfecto con la dulzura del azúcar.
Facil y molt bona,els que diuen que esta mal traduida s'equivocan
Riquísima y fácil de hacer. Gracias por la receta.
Aclaraciones: Los llardons o chicharrones sí son de cerdo (grasa y piel creo).
Los piñones son frutos secos.
Señores los chicharrones no son piñones, por lo que la receta está bien escrita y cada cosa es lo que es. Un saludo.
Los chicharrones son piñones!!. No son chicharrones de cerdo, son piñones!! Creo que la traducción está mal hecha. En Catalán LLARDONS son piñones, no chicharrones. En Castellano, Chicharrones son trozos de carne de cerdo(normalmente oreja, morro,....) fritos. Ésta receta es con piñones que son frutos secos. El problema es la mala traducción del nombre de la receta al decir coca de chicharrones y no piñones.
Se ve muy rico pero estoy en México y el chicharron es de la piel del puerco, no creo que a eso se refiera , el llardons deberian de poner el significado en un idioma universal, no es muy clara la receta, gracias
Gràcies!