Poner la rejilla del horno un poco más abajo de media altura. Precalentar a 180ºC encendiendo arriba y abajo, sin ventilador. Untamos el molde con un poco de aceite y lo extendemos bien. Batir los huevos con el azúcar hasta que queden como una crema clarita y con volumen. Añadir la leche y el aceite poco a poco hasta que esté todo bien integrado. Tamizar y añadir la harina y los sobres de gasificante o la levadura química y seguir batiendo suavemente hasta que la mezcla quede homogénea. Añadir la ralladura de limón y volver a mezclar. Echar la mezcla en el molde y espolvorear azúcar por encima de la masa. Meter al horno 30 minutos aproximadamente o hasta que al meter un palillo salga limpio. ¡Ojo, no abrir el horno hasta que haya subido la masa! NOTA: Si ves que la superficie te va a quedar excesivamente dorada (como me ha ocurrido a mí) y prefieres un bizcocho más clarito, poner un papel de horno por encima 5 minutos antes de terminar la cocción. ¡Espero que te guste!
Comentarios de los miembros:
Es muy facil de hacer y está buenísima