Coca de llanda o coca boba

Coca de llanda o coca boba
Postre
6 porciones
Fácil
30 min
789 Kcal

Coca de llanda o coca boba

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.85 (0.47€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Poner la rejilla del horno un poco más abajo de media altura. Precalentar a 180ºC encendiendo arriba y abajo, sin ventilador.
    Untamos el molde con un poco de aceite y lo extendemos bien.
    Batir los huevos con el azúcar hasta que queden como una crema clarita y con volumen. Añadir la leche y el aceite poco a poco hasta que esté todo bien integrado.
    Tamizar y añadir la harina y los sobres de gasificante o la levadura química y seguir batiendo suavemente hasta que la mezcla quede homogénea. Añadir la ralladura de limón y volver a mezclar.
    Echar la mezcla en el molde y espolvorear azúcar por encima de la masa.
    Meter al horno 30 minutos aproximadamente o hasta que al meter un palillo salga limpio.
    ¡Ojo, no abrir el horno hasta que haya subido la masa!
    NOTA: Si ves que la superficie te va a quedar excesivamente dorada (como me ha ocurrido a mí) y prefieres un bizcocho más clarito, poner un papel de horno por encima 5 minutos antes de terminar la cocción.
    ¡Espero que te guste!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 789Kcal
  • Carbohidratos: 96.5g
  • Grasa total: 36.8g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 39.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (242g)
Vegetariano
DelicatessendiferentesDelicatessendiferentes

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Es muy facil de hacer y está buenísima

yo cociné esta receta
abuso