Ponemos en un cazo el 1/4 l. de agua con 5 cucharadas de azúcar, al fuego para hacer un almíbar.
Escurrimos el jugo de la corteza y del tronco de la piña sobre el cazo. He partido en trozos pequeños melocotón y piña, se lo he añadido al almíbar para que cueza unos 8 minutos.
Quitar el hueso a unas cerezas para añadirlas al almíbar y dejar cocer unos 3 minutos. Le ponemos una copita de Kirsch y quitamos la espumilla que le sale al cocer.
Retiramos la fruta, que al ser de temporada y estar madura de cuece rápido sin que se nos deshaga, y dejamos el almíbar reduciendo.
Hacemos un merengue, montanos las claras con una pizca de sal, y le ponemos dos cucharadas de azúcar por clara.
En unas copas ponemos unos bizcochos tipo soletilla los emborrachamos con el jarabe de cocer las frutas ya frió.
Montamos las copas encima de los bizcochos ponemos una o dos bola de helado Alrededor ponemos las frutas ya frías.
El merengue lo ponemos en una manga pastelera y rellenamos las copas hasta que cubra todo.
Les ponemos un poco de azúcar glass por encima y quemamos con soplete o con el grill. Les podemos rociar con un poco de Kirsch y prenderle fuego en la mesa.
Un postre sencillo y muy rico, espero que os guste besos. Adita