Copa de helado de yogur con salsa de moras y nata
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Mezclar los yogures con el azúcar hasta que se disuelva completamente, e introducirlo en el congelador. Montar la nata, y aparte, las claras de punto de nieve. Mezclar la nata y las claras con suavidad y de forma envolvente.
- Incorporar el yogur que teníamos reservado en el congelador, hasta que la mezcla esté perfectamente amalgamada. Volver a introducir en el congelador durante 3 horas, cubierto de papel film. Durante ese tiempo, remover el helado cada media hora, para procurar que no se formen cristales de hielo.
- Para la salsa, reservamos unas cuantas moras para la decoración final, y el resto las pondremos en un cazo con dos cucharadas de agua. Dejaremos que se deshagan por completo, y removeremos continuamente con unas varillas de mano.
- Una vez listas, las apartamos del fuego, colamos la salsa, y le añadimos 4 cucharadas de mermelada de moras. Dejamos enfriar del todo. Para el montaje de la copa, vamos cogiendo cucharadas de la salsa y dejando que resbale por los lados de la misma.
- Ponemos dos cucharaditas en el fondo,colocamos tres bolas de helado, salseamos por encima, y recubrimos con la crema de la nata y de las claras. Volvemos a salsear un poquito más por encima de ella, y adornamos con las moras restantes.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 545Kcal
- Carbohidratos: 58.8g
- Grasa total: 28.3g
- Grasa sat.: 17.8g
- Proteínas: 12.6g
- Fibras: 0.3g
- Azúcar: 56.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (355g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!