Mezclar los yogures con el azúcar hasta que se disuelva completamente, e introducirlo en el congelador. Montar la nata, y aparte, las claras de punto de nieve. Mezclar la nata y las claras con suavidad y de forma envolvente.
Incorporar el yogur que teníamos reservado en el congelador, hasta que la mezcla esté perfectamente amalgamada. Volver a introducir en el congelador durante 3 horas, cubierto de papel film. Durante ese tiempo, remover el helado cada media hora, para procurar que no se formen cristales de hielo.
Para la salsa, reservamos unas cuantas moras para la decoración final, y el resto las pondremos en un cazo con dos cucharadas de agua. Dejaremos que se deshagan por completo, y removeremos continuamente con unas varillas de mano.
Una vez listas, las apartamos del fuego, colamos la salsa, y le añadimos 4 cucharadas de mermelada de moras. Dejamos enfriar del todo. Para el montaje de la copa, vamos cogiendo cucharadas de la salsa y dejando que resbale por los lados de la misma.
Ponemos dos cucharaditas en el fondo,colocamos tres bolas de helado, salseamos por encima, y recubrimos con la crema de la nata y de las claras. Volvemos a salsear un poquito más por encima de ella, y adornamos con las moras restantes.