Este es un postre muy tipico de carnaval en Asturias. Es muy facil de hacer y se pueden rellenar con chocolate, flanin o lo que quieras... Los mas ricos son los que se hacían antes en la cocina de carbón y la sartén negra (ya no me saben como los de antes, sobre todo los de casa Güela).
Empezamos por calentar el aceite con un trocin de pan (mi madre lo hace para que deshume el aceite).
En un bol grande, batimos los huevos con una pizca de sal y le añadimos la leche. Le añadimos la harina poco a poco sin dejar de batir. Y dejamos reposar la masa un rato, mientras dejamos enfriar el aceite, y cuando este frió lo metemos en una taza con una cuchara sopera.
Ponemos a calentar la sartén , cuando este bien caliente, echamos una cucharada del aceite de la taza, y echamos una garcillada en la sartén movemos la sartén (para esparcir bien la masa). Dejamos que cuajen y damos la vuelta. Cuando este ya dorado lo echamos en un plato y añadimos azúcar por encima.
Continuamos así, hasta que la masa se termine. Mas fotos en http://unbesuporunquesu.blogspot.com.es/2013/02/fayuelos-o-frixuelos.html