Fayuelos o frisuelos
Este es un postre muy tipico de carnaval en Asturias. Es muy facil de hacer y se pueden rellenar con chocolate, flanin o lo que quieras... Los mas ricos son los que se hacían antes en la cocina de carbón y la sartén negra (ya no me saben como los de antes, sobre todo los de casa Güela).
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.28Euros€ (0.57€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción40 min
- Empezamos por calentar el aceite con un trocin de pan (mi madre lo hace para que deshume el aceite).
- En un bol grande, batimos los huevos con una pizca de sal y le añadimos la leche. Le añadimos la harina poco a poco sin dejar de batir.
Y dejamos reposar la masa un rato, mientras dejamos enfriar el aceite, y cuando este frió lo metemos en una taza con una cuchara sopera. - Ponemos a calentar la sartén , cuando este bien caliente, echamos una cucharada del aceite de la taza, y echamos una garcillada en la sartén movemos la sartén (para esparcir bien la masa).
Dejamos que cuajen y damos la vuelta. Cuando este ya dorado lo echamos en un plato y añadimos azúcar por encima. - Continuamos así, hasta que la masa se termine.
Mas fotos en http://unbesuporunquesu.blogspot.com.es/2013/02/fayuelos-o-frixuelos.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 752Kcal
- Carbohidratos: 58.4g
- Grasa total: 45.8g
- Grasa sat.: 8.3g
- Proteínas: 24.8g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 15.6g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (424g)
Vegetariano
Preguntas
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