Flan de chocolate blanco

Postre
4 porciones
Medio
40 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • En un cazo pon a hervir la nata. Mientras trocea el chocolate blanco y reserva. Cuando la nata rompa a hervir, la separas del fuego y añades del chocolate.
  • Remueve hasta que se haya deshecho por completo. En un bol, bate las yemas y luego agrega el azúcar.Mezcla todo muy bien.
  • Incorpora esta mezcla a la nata, removiendo y mezclando continuamente hasta que esté todo bien homogeneizado. Vierte todo en una flanera o recipiente previamente caramelizado, y cuece a baño María durante unos 50 minutos, a una temperatura de 200º.
  • Pasado ese tiempo, dejálo enfriar del todo a temperatura ambiente. Una vez frìo, mete en la nevera para que cuaje del todo, hasta el día siguiente.
  • Es recomendable que una vez en la nevera, lo dejes cuajar bien del todo, hasta el día siguiente en el que podrás desmoldarlo.
  • Si llegado el momento de desmoldarlo, ves que te resulta algo peliagudo el hacerlo,pasa la puntita de un cuchillo por los bordes, luego sumerguelo en agua caliente y déjalo un ratín en ella.
  • Poco a poco el flan se irá desprendiendo de los lados y podrás desmoldarlo con suma facilidad.
merchiMerchi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Delicioso

abuso

yoigni

Apetitosa...!!

abuso

arubioeza

Tiene una buena pinta

abuso

anonymous

Exquisto y facil

abuso