Muy buenas dulceros, vamos a preparar galletas de chocolate sin gluten, son muy fáciles de hacer y aptas para todos los peques tengan intolerancias al gluten o no, ya veras con el paso a paso que os dejo, como no se os van a resistir.
Mezclamos en un bol la harina junto con el cacao y la sal, tamizamos y la reservamos. Yo utilizo mi Kitchen Aid con la pala plana para hacer la masa de galletas, si no podéis usar la Thermomix o robot de cocina o incluso a mano. Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa. Agregamos el extracto de vainilla y el huevo ligeramente batido y seguimos batiendo hasta que se integren por completo. Incorporamos nuestra mezcla tamizada de harina, cacao y sal poco a poco a nuestra masa. Seguimos batiendo hasta que se forme una masa, y veamos como la masa se despega de las paredes de nuestra batidora. Formamos una bola con nuestra masa de galletas y estiramos la bola de masa entre dos papeles de hornear utilizando un rodillo (así evitaremos que se nos pegue al rodillo) dándole un grosor de entre 5-6 mm (podemos utilizar unos listones de madera que tenga este grosor) y la metemos en la nevera mínimo dos horas.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Sacamos nuestra masa de galletas estirada de la nevera y retiramos el papel de arriba y cortamos la masa con los cortadores elegidos, las ponemos en nuestra bandeja de horno que debe de estar fría.
Si cuando preparemos las galletas hace mucha calor, mejor volver a meterlas en la nevera unos 5 minutos una vez cortadas, así evitaremos que se deformen.
Introducimos nuestra bandeja en la parte media de nuestro horno aproximadamente unos 8-10 minutos. Tened en cuenta que el tiempo de cocción variará según el tamaño de la galleta, las más pequeñas necesitan menos tiempo y las más grandes un poco más, así que OJO al horno.
Dejamos un par de minutos nuestras galletas en la bandeja que acabamos de sacar y luego las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse. Cuando estén totalmente frías las guardamos en una lata, eso si no os las coméis antes jijiji.
Comentarios de los miembros:
Muy buena y sencilla
Gracias
Esta rica y buena
Recién veo la receta, parece que están muy buenas, además son fáciles. En estos días las haré.