Lavamos bien la piel de la naranja y la rallamos. Se la añadimos al azúcar y la mezclamos bien para que tome el olor y sabor de la piel de naranja. La reservamos.
Exprimimos las naranjas hasta conseguir 400 ml de zumo. Lo mezclamos con la leche y reservamos.
Montamos la nata y cuando tome consistencia le añadimos poco a poco el azúcar aromatizada con la ralladura de naranja.
Cuando esté completamente montada le vamos añadiendo el zumo de naranja poco a poco, mientras mezclamos con unas varillas a mano.
Lo dejamos en la nevera al menos 3-4 horas para que esté bien frío. Lo ponemos en la heladera (recordad que el recipiente debe estar en el congelador 24 horas). Lo dejamos hacer 30-40 minutos. Si no tenemos heladera, lo metemos en el congelador y cada media hora lo sacamos y lo batimos con las varillas, esta operación la repetimos al menos 4 veces. Lo echamos en un recipiente hermético y lo ponemos en el congelador al menos 2 horas.
Comentarios de los miembros:
ME ENCANTA LOS HELADOS Y PESCO LAS RECETA, OJALA ESTA ME QUEDE BUENA QUE YO CREO QUE SI, TODOS ME HAN GUSTADO. RICO HELADO.
Es un postre de chupar . Excelente .
GXS
Genial...riquísimo y original !!