Helado de naranja y nata

Helado de naranja y nata una delicia con la refrescarse cuando suben las temperaturas. Ideal para acabar el almuerzo o para disfrutar a media tarde.
Ingredientes
8
Preparación
- Lavamos bien la piel de la naranja y la rallamos. Se la añadimos al azúcar y la mezclamos bien para que tome el olor y sabor de la piel de naranja. La reservamos.
- Exprimimos las naranjas hasta conseguir 400 ml de zumo. Lo mezclamos con la leche y reservamos.
- Montamos la nata y cuando tome consistencia le añadimos poco a poco el azúcar aromatizada con la ralladura de naranja.
- Cuando esté completamente montada le vamos añadiendo el zumo de naranja poco a poco, mientras mezclamos con unas varillas a mano.
- Lo dejamos en la nevera al menos 3-4 horas para que esté bien frío. Lo ponemos en la heladera (recordad que el recipiente debe estar en el congelador 24 horas). Lo dejamos hacer 30-40 minutos.
Si no tenemos heladera, lo metemos en el congelador y cada media hora lo sacamos y lo batimos con las varillas, esta operación la repetimos al menos 4 veces.
Lo echamos en un recipiente hermético y lo ponemos en el congelador al menos 2 horas.
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: