Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly

lunes 15 junio 2020 18:06
Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly

La nata o crema montada es una de esas elaboraciones imprescindibles cuando nos iniciamos en repostería. Perfecta para rellenar pasteles, tartas y bollería; para decorar tartaletas, bebidas o postres; o para acompañar tortitas, crepes, flanes y frutas, recubrir o rellenar un bizcocho, decorar cupcakes...

Hacer una nata montada casera es muy sencillo; pero sí es cierto que hay que tener claros algunas recomendaciones para que no se te corte. A estas alturas, seguro que ya los conoces todos gracias a nuestro artículo: 5 trucos para obtener el chantilly perfecto! imprescindible para ser un máster en la materia. En resumen, y a modo de recordatorio:

  • Usar la nata (crema de leche) adecuada (mínimo 30 % de Materia Grasa)
  • Utensilios muy limpios y secos
  • Nata y utensilios muy fríos
  • Batir con energía sin parar y siempre en la misma dirección.
  • Ah! Y no pasarse batiendo!

Hoy, con la intención de darte ideas e inspirarte, hemos recopilado las mejores recetas en las que usamos la nata montada. Si te decides a usarla, no dudes en modificar la cantidad de azúcar hasta adaptarla a tus gustos. También puedes aromatizarla con diversos ingredientes; Por ejemplo, le va de maravilla el sabor a vainilla, así que infusiona la nata o añade un poco de esencia o extracto; o añádele la ralladura de un limón o de una naranja, especias molidas, unas gotitas de licor, cacao, café soluble... Experimenta y a triunfar!


¿Y tú?

¿Sueles utilizar la nata montada en tus postres? ¿Se te ha cortado alguna vez? ¿Con qué te gusta aromatizarla? Seguro que conoces algún postre en el que utilices la nata montada y que no figura en esta lista ¿Lo compartes con nosotros? Escríbenos un comentario y comparte tu experiencia en los comentarios.

No te pierdas: Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?


Comentarios

Califica este artículo: