Petitchef

Kringle con crema de turrón y almendra crocanti

Un dulce original y vistoso y lejos de lo que pueda parecer, muy fácil de preparar.

Postre
8 porciones
1 hora
25 min
Medio

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Para el glaseado:

Costo estimado: 2.14 (0.27€/porción)

Preparación

  • AMASADO EN PANIFICADORA:
    Yo he utilizado la panificadora para la masa y me ha resultado de lo más fácil y sencillo, para ello he vertido en la cubeta la leche templada, la yema de huevo, la mantequilla, continuando con el azúcar glass, la harina, la pizca de sal y la levadura.
    Conectamos el programa AMASAR y dejamos hasta que termine. Ya estará lista para preparar el kringle.
  • AMASADO MODO TRADICIONAL:
    En un bol mezclamos el azúcar glass, la leche tibia, donde habremos disuelto la levadura, y la mantequilla y mezclamos bien con unas varillas eléctricas.
    Añadimos la yema de huevo ligeramente batida y seguimos batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
    En otro bol, tamizamos la harina con la pizca de sal y añadimos la mezcla realizada anteriormente y amasamos.
    Sacamos la masa y la disponemos en una superficie enharinada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y homogenea.
    Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado durante una hora aproximadamente.
  • DAMOS FORMA AL KRINGLE:
    Una vez ha doblado su volumen, sacamos y extendemos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo. Podéis ver el paso a paso AQUÍ.
    Disponemos encima de la masa el relleno y enrrollamos a lo largo.
    Practicamos un corte de manera longitudinal sin llegar hasta el final, dejando unos dos centímetros de masa sin cortar y vamos trenzando nuestro Kringle, dejando la parte estriada hacia arriba y cerramos los extremos, sellándolos con un poco de agua.
    Dejamos reposar el Kringle 1 hora antes de hornearlo.
    Introducimos en el horno precalentado 180º durante unos 20-25 minutos, dependiendo del horno.
    Sacamos e inmediatamente y con una cuchara regamos la superficie con la glasa que habremos hecho batiendo con un tenedor el azúcar glass junto con la clara de huevo.


Fotos

Kringle con crema de turrón y almendra crocanti
Kringle con crema de turrón y almendra crocanti - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

15/01/2013

Riquisiisisisisisimo gracias por darnos este tipo de recetas

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Deliciosa y en realidad fácil. Gracias Cecy de Venezuela

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Bastante complicado

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Dificil parece.......

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Muy rico, pero me parece muy complicado. No me parece nada facil. Ana

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 12/01/2013

Jose como siempre una maravilla de receta!!!!!!!!!! De concurso....

(0) (0) Abuso
papa grande, 12/01/2013

Es una estupenda opción en esta época

(0) (0) Abuso
12/01/2013

EXcelenteeeeeeeeeee rica rica

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Tiene que estar buenisimo, probare a hacerlo a ver como me sale.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Financiers caseros de almendra
Financiers caseros de almendra
12 porciones
48 min
Fácil
4 / 5
Receta Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra
Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra
14 porciones
27 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

15 postres deliciosos para aprovechar el turrón 15 postres deliciosos para aprovechar el turrón ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto