Kringle con crema de turrón y almendra crocanti
Un dulce original y vistoso y lejos de lo que pueda parecer, muy fácil de preparar.
Ingredientes
8
Para la masa:
Para el relleno:
Para el glaseado:
Costo estimado: 1.84Euros€ (0.23€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción25 min
- AMASADO EN PANIFICADORA:
Yo he utilizado la panificadora para la masa y me ha resultado de lo más fácil y sencillo, para ello he vertido en la cubeta la leche templada, la yema de huevo, la mantequilla, continuando con el azúcar glass, la harina, la pizca de sal y la levadura.
Conectamos el programa AMASAR y dejamos hasta que termine. Ya estará lista para preparar el kringle. - AMASADO MODO TRADICIONAL:
En un bol mezclamos el azúcar glass, la leche tibia, donde habremos disuelto la levadura, y la mantequilla y mezclamos bien con unas varillas eléctricas.
Añadimos la yema de huevo ligeramente batida y seguimos batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
En otro bol, tamizamos la harina con la pizca de sal y añadimos la mezcla realizada anteriormente y amasamos.
Sacamos la masa y la disponemos en una superficie enharinada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y homogenea.
Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado durante una hora aproximadamente. - DAMOS FORMA AL KRINGLE:
Una vez ha doblado su volumen, sacamos y extendemos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo. Podéis ver el paso a paso AQUÍ.
Disponemos encima de la masa el relleno y enrrollamos a lo largo.
Practicamos un corte de manera longitudinal sin llegar hasta el final, dejando unos dos centímetros de masa sin cortar y vamos trenzando nuestro Kringle, dejando la parte estriada hacia arriba y cerramos los extremos, sellándolos con un poco de agua.
Dejamos reposar el Kringle 1 hora antes de hornearlo.
Introducimos en el horno precalentado 180º durante unos 20-25 minutos, dependiendo del horno.
Sacamos e inmediatamente y con una cuchara regamos la superficie con la glasa que habremos hecho batiendo con un tenedor el azúcar glass junto con la clara de huevo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 248Kcal
- Carbohidratos: 38.6g
- Grasa total: 7.1g
- Grasa sat.: 4.5g
- Proteínas: 6.2g
- Fibras: 1.6g
- Azúcar: 11.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (87g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

tererecetas,
12/01/2013
Jose como siempre una maravilla de receta!!!!!!!!!! De concurso....
P