Leche condensada casera fácil

Postre
1 porciones
Fácil
45 min
628 Kcal

Sólo necesitas 2 ingredientes y 40 minutos para conseguir una leche condensada casera igual de deliciosa que las que venden! te sorprenderá el sabor! Este dulce lácteo de sabor adictivo es fantástico para disfrutar tal cual o para hacer una gran variedad de dulces como un sabroso bizcocho de leche condensada ¡Ahora es tu turno!

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.55 (0.55€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción40 min
  • Leche condensada casera fácil - Preparación paso 1En una cacerola ponemos la leche + el azúcar. Mezclar y llevar a ebullición y justo después bajar el fuego a nivel medio-bajo.
  • Leche condensada casera fácil - Preparación paso 2Dejar cocinar durante 40 min. Remover de vez en cuando (no todo el rato).
  • Leche condensada casera fácil - Preparación paso 3Después de este tiempo, la cantidad habrá reducido a la mitad y tendrá otro color (más amarillento)
  • Leche condensada casera fácil - Preparación paso 4Ten en cuenta que una vez que se enfríe espesará un poco más.
    Para conservarlo, podemos guardarlo en un bote hermético (previamente esterilizado).
    Y listo! A disfrutar a cucharadas, para postres o topping de helados :)

Consejos y trucos

* Con estas cantidades te salen aproximadamente 190 gr de leche condensada.

* Para obtener la cantidad que venden en los supermercados (396 gr) tienes que usar el doble (1 litro de leche y 200 gr de azúcar)

* Se conserva unas 2-3 semanas en el frigorífico.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 628Kcal
  • Carbohidratos: 123.8g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 16.5g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 122g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (600g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Gramar

Buena.

yo cociné esta receta
abuso

nestor_b2016

Si a esa receta le agregan una cucharadita de café de bicarbonato de sodio y lo siguen cocinando, revolviendo despacio obtendrán un exquisito dulce de leche Argentino

abuso
Respuesta Petitchef:

Lo hemos probado pero tendremos que probar tu truco :) Nosotros lo que hacemos para conseguir el dulce de leche es :
poner la lata de leche condensada cerrada en una cacerola. Llenamos la olla con agua hasta cubrir la lata. Tapamos la cacerola y dejamos cocinar a fuego lento 2 horas.
Deja cocinar a fuego lento durante 2 horas. Sacamos la lata con cuidado y antes de abrir dejamos reposar 1 hora. Queda maravilloso!