Leche condensada casera fácil
Sólo necesitas 2 ingredientes y 40 minutos para conseguir una leche condensada casera igual de deliciosa que las que venden! te sorprenderá el sabor! Este dulce lácteo de sabor adictivo es fantástico para disfrutar tal cual o para hacer una gran variedad de dulces como un sabroso bizcocho de leche condensada ¡Ahora es tu turno!
Ingredientes
1
Costo estimado: 0.55Euros€ (0.55€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción40 min
En una cacerola ponemos la leche + el azúcar. Mezclar y llevar a ebullición y justo después bajar el fuego a nivel medio-bajo.
Dejar cocinar durante 40 min. Remover de vez en cuando (no todo el rato).
Después de este tiempo, la cantidad habrá reducido a la mitad y tendrá otro color (más amarillento)
Ten en cuenta que una vez que se enfríe espesará un poco más.
Para conservarlo, podemos guardarlo en un bote hermético (previamente esterilizado).
Y listo! A disfrutar a cucharadas, para postres o topping de helados :)
Consejos y trucos
* Con estas cantidades te salen aproximadamente 190 gr de leche condensada.
* Para obtener la cantidad que venden en los supermercados (396 gr) tienes que usar el doble (1 litro de leche y 200 gr de azúcar)
* Se conserva unas 2-3 semanas en el frigorífico.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 628Kcal
- Carbohidratos: 123.8g
- Grasa total: 7.7g
- Grasa sat.: 4.6g
- Proteínas: 16.5g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 122g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (600g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Lo hemos probado pero tendremos que probar tu truco :) Nosotros lo que hacemos para conseguir el dulce de leche es :
poner la lata de leche condensada cerrada en una cacerola. Llenamos la olla con agua hasta cubrir la lata. Tapamos la cacerola y dejamos cocinar a fuego lento 2 horas.
Deja cocinar a fuego lento durante 2 horas. Sacamos la lata con cuidado y antes de abrir dejamos reposar 1 hora. Queda maravilloso!