Leche condensada casera fácil
Sólo necesitas 2 ingredientes y 40 minutos para conseguir una leche condensada casera igual de deliciosa que las que venden! te sorprenderá el sabor! Este dulce lácteo de sabor adictivo es fantástico para disfrutar tal cual o para hacer una gran variedad de dulces como un sabroso bizcocho de leche condensada ¡Ahora es tu turno!
Ingredientes
Preparación
En una cacerola ponemos la leche + el azúcar. Mezclar y llevar a ebullición y justo después bajar el fuego a nivel medio-bajo.
Dejar cocinar durante 40 min. Remover de vez en cuando (no todo el rato).
Después de este tiempo, la cantidad habrá reducido a la mitad y tendrá otro color (más amarillento)
Ten en cuenta que una vez que se enfríe espesará un poco más.
Para conservarlo, podemos guardarlo en un bote hermético (previamente esterilizado).
Y listo! A disfrutar a cucharadas, para postres o topping de helados :)
Consejos y trucos
* Con estas cantidades te salen aproximadamente 190 gr de leche condensada.
* Para obtener la cantidad que venden en los supermercados (396 gr) tienes que usar el doble (1 litro de leche y 200 gr de azúcar)
* Se conserva unas 2-3 semanas en el frigorífico.
Nutrición
- Carbohidratos: 123.8g
- Grasa total: 7.7g
- Grasa sat.: 4.6g
- Proteínas: 16.5g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 122g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 33
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Gramar
Buena.
nestor_b2016
Si a esa receta le agregan una cucharadita de café de bicarbonato de sodio y lo siguen cocinando, revolviendo despacio obtendrán un exquisito dulce de leche Argentino