Petitchef

Bizcocho de leche condensada esponjoso

Un bizcocho de lo más fácil, simple, esponjoso y delicioso, con todo el sabor a leche condensada. Para disfrutar de una pausa dulce en cualquier momento del día :)

Postre
8 porciones
15 min
50 min
Fácil
222 Kcal

Video

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Ingredientes

8
Costo estimado: 1.85 (0.23€/porción)

Materiales

  • - varillas eléctricas o robot de cocina
  • - molde rectangular (tipo cake) (12 cm x 25,5 cm)

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de leche condensada esponjoso
    En un bol, mezclar los huevos + leche condensada (puede costarte un poquito debido a la densidad de la leche)
  • Paso 2 - Bizcocho de leche condensada esponjoso
    Añadir la mantequilla fundida. Mezclar. Incorporar la harina + levadura. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Paso 3 - Bizcocho de leche condensada esponjoso
    Engrasar el molde y hornear 50 minutos a 160°C. Verificar la cocción pinchando con un palillo para ver si sale limpio.
  • Paso 4 - Bizcocho de leche condensada esponjoso
    Y listo! :)

Consejos y trucos:

Horneado: si no está suficientemente hecho, pueden crearse huecos que romperán el bizcocho.

Levadura: pon 1/2 sobre si quieres que tu bizcocho quede más denso

Aromatiza: esta es una receta básica con sabor natural. Pero si deseas, puedes añadir vainilla, limón, chocolate, caramelo...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 222Kcal
  • Carbohidratos: 24.9g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 14.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (73g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
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Fotos

Bizcocho de leche condensada esponjoso
Bizcocho de leche condensada esponjoso - foto 2
Bizcocho de leche condensada esponjoso - foto 3

Preguntas:

Cuanto es en gramos de royal?

Responder Petitchef:

Para este bizcocho hemos utilizado 11 gr de impulsor químico (levadura química tipo royal).

Hola quisiera saber porque se me hundira en el centro este bizcocho, ya lo he hecho dos veces y me ha pasado igual?? Gracias

Responder Petitchef:

Hola! Puede deberse a varios factores, desde no haber precalentado el horno, a que aún no esté bien cocido en el centro... Te dejamos un artículo con todas las claves para que esto no te vuelva a pasar. Esperamos que te sea de ayuda. Ya nos dirás ;) https://www.petitchef.es/articulos/recetas/consejos-para-conseguir-el-bizcocho-perfecto-aid-2861

Se puede realizar en estufa

Responder Petitchef:

Este postre necesita ser horneado. Si su cocina tiene horno podrá hacerlo sin problema. Un saludo!

No llegue con la cantidad de leche condensada hay algún problema

Responder Petitchef:

Depende de lo que te falte. Si te falta poco no hay problema, simplemente añádele un poco de azúcara a la mezcla para que el bizcocho no nos quede insípido. Otra opción es cocer en cazo nata líquida con azúcar y dejar reducir hasta que nos quede una suerte de "leche condensada". Completa con esta mezcla lo que te falta hasta llegar a los 400 gr, Un saludo! Esperamos haberte ayudado

Lo tengo en el horno ahora mismo que guay me encanta me gusta. Así esque ne toca esperar.

Responder Petitchef:

Esperamos que lo hayas disfrutado mucho :) Un saludo del equipo

No encontré levadura puedo hacerlo con harina con polvos de hornear

Responder Petitchef:

Hola! En la columna de la izquierda, donde se especifican los ingredientes, pone que hay que echar 1 sobre de levadura química (polvo de hornear, royal). Así que sin problema ;)

Si quiero utilizar margarina en lugar de mantequilla, qué cantidad debo poner?

Responder Petitchef:

La puedes sustituir sin problema. Usa la misma cantidad. Al ser un tipo de grasa distinta es posible que encuentres pequeñas diferencias, respecto a textura y sabor. Es probable que salga un poco menos ligero que con mantequilla.

Ya no se pueden añadir recetas a mi libro???

Responder Petitchef:

En un principio no debería haber ningún problema. comprueba que estás conectada con tu email y usuario. Y por favor, si el problema persiste no dudes en escribirnos para que lo solventemos con la mayor premura posible. Un saludo de todo el equipo

Porque un bizcocho se baja despues de sacarlobdel horno?

Responder Petitchef:

Puede ser por muchas y diferentes razones. Te dejamos un artículo en el que se explica por qué puede pasar y cómo evitar que nos vuelva a pasar ;) ---> http://bit.ly/2re4REW

No tengo batidora eléctrica.¿Alterará el resultado? Gracias

Responder Petitchef:

Hola, puedes mezclar los ingredientes con la ayuda de una varilla manual, bátelos bien hasta que te resulte una mezcla homogénea. Un saludo y buen provecho ;)

¿ El horno encendido arriba y abajo o solo abajo ?

Responder Petitchef:

la temperatura adecuada para cocinarlo es de 160ºC, colocado en la bandeja central y con calor tanto arriba como abajo. El uso de aire es opcional. Cada horno funciona diferente así que es posible que tengas que ajustar un poco los tiempos al tuyo. Es importante que no abras el horno durante los dos primeros tercios de la cocción para que no se te baje. Un saludo!

Hola, se puede reemplazar la mantequilla por aceite? Gracias.

Responder:

Hola, sí que se puede pero te recomendamos que sea aceite de girasol que es un aceite de sabor más neutro. La cantidad de aceite que tendrías que echar sería un poquito más que la mitad de una lata pequeña de leche condensada (que trae 370 gr). Un saludo!

Hola! que medida tiene el molde rectangular?

Responder:

Hola, el molde es de 12 cm x 25,5 cm. Un saludo!

La mantequilla que utilisaste es la de barrita

Responder:

Hemos usado mantequilla normal, la que venden en bloques.

Se puede cocer el bollo en microondas

Responder:

Este bizcocho en concreto no se puede hacer al microondas, ya que no quedaría esponjoso, quedaría compacto. Debes buscar una receta especial para hacer en el microondas.

Se puede hacer en un recipiente redondo como de 23 cm ?

Responder:

Preferiblemente de 18 o 20 cm de diámetro. Pero creo que si puede salirte bien. Inténtalo ;)

La receta también lo puedo realizar en molde redondo de 20 cm de diametro? o me faltara mas cantidad de ingredientes

Responder:

Creo que en uno de 20 cm no tendrás problema. De todas maneras cuando viertas la preparación en el molde vas a ver si está bien en cantidad o no. Ten en cuenta que después del horneado sube de volumen unos 2 dedos ó 3 máx de alto.

Hola, se puede usar harina leudante y no echar polvo de hornear?

Responder:

Puedes usar harina leudante, pero debe ser para bizcochos y no para panes, ya que la levadura de panadería no serviría para un bizcocho. Es preferible para evitar fallos, usar harina normal o de repostería y levadura química (polvo de hornear)

Cuando dice cucharadita de polvo hornear, a que medida se refiere.

Responder:

Cucharadita pequeña, las que se usan para el café.

How do I get this recipe in English?

Responder:

Https://en.petitchef.com/recipes/dessert/condensed-milk-cake-video-recipe-fid-1567742

Trate de hacerlo con 120 gramos de harinas que representan un poco mas de 4 onzas pero la masa fue insuficiente, esta correcta la cantidad de harina??

Responder:

Hola, las cantidades están bien, el bizcocho sale con esas proporciones.

Cuantos gramos son un sobre de levadura?

Responder:

Un sobre de levadura química puede tener entre 9 y 11 gr. Lo que es lo mismo a 2 cucharaditas colmadas.

OYE GRACIAS LO VOY INTENTAR PORQUE SE VE EXQUISITA

Responder:

Gracias a ti por seguirnos ;)

Cuanto es 120 gr en cucharadas o tazas e igualmente 50 gr?

Responder:

Estas son las medidas de la receta en inglés: 1 cup flour, 1.5 ounces butter. Aquí tienes el resto de la receta en inglés: https://en.petitchef.com/recipes/dessert/condensed-milk-cake-video-recipe-fid-1567742

If you could please send me this recipe with the measurements in English. Also, I only understand, cups, tsp., tbsp., etc. Not familiar with gr. And how much Baking Powder do I add to this cake recipe? Do I bake for 50 mins. at 160 F? Thank you very much for all your help. Will really appreciate it.

Responder:

Hello! Here the recipe in english --> https://en.petitchef.com/recipes/dessert/condensed-milk-cake-video-recipe-fid-1567742

La harina es leudante o común?

Responder:

La harina es común, de todo uso, ya que le añadimos levadura química después.

Que se puede usar en vez del sobre de levadura química??

Responder:

Bicarbonato para cocinar

Un sobre de polvo de hornear a cuantos gramos equivale? Gracias.

Responder:

Un sobre de levadura química puede tener entre 9 y 11 gr. Lo que es lo mismo a 2 cucharaditas colmadas

Buenas tardes, a cuantas cucharillas de royal equivalen un sobre?, en mi pais Bolivia, venden sobres grandes de royal, de unas 20 cucharillas.

Responder:

Un sobre de levadura química puede tener entre 9 y 11 gr.




Comentarios de los miembros (82):

26/02/2023

Gracias por la receta, me quedo muy rico

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por confiar y disfrutar que publicamos en Petitchef. Saludos del equipo.

Lidia, 12/12/2022

Excelente , la hice exacta como esta y me quedo divina, suave y esponjosa con un color amarillo lindo en el horno 50 minutos , gracias por compartir la receta , me encanto . Feliz Navidad y próspero año nuevo .

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseaos unas felices y dulces fiestas :)

Ana, 21/04/2021

Muy rico y esponjoso. Con 30 minutos en el horno queda perfecto.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra muchísimo saber que te ha gustado esta receta. Aprovechamos para desearte un feliz y dulce fin de semana :)

Maria, 15/02/2021

Sabe a huevos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos que no te haya gustado esta receta. Por lo general a la gente le encanta.

Noelia Sosa, 13/02/2021

Podre agregarle COCO al preparación.???

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Si lo deseas sí. Puedes añadir coco rallado a la masa.

02/01/2021

Exquisita y facil de hacer

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Hdhs, 25/10/2020

Chulo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Alexander, 20/08/2020

Si se sigue tal cual la receta a los 50 minutos se puede comer carbón... debería decir de 30 a 50 min dependiendo del horno y si es así revisar a los 30 minutos, no a los 50 minutos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Como nos gusta decir en Petitchef, cada horno es un mundo. De modo que siempre conviene ajustar los tiempos al nuestro particular. Con los bizcochos es muy sencillo pues podemos hacer la prueba del palillo. Cuando creas que tu bizcocho está hecho, clava una brocheta o un cuchillo si este sale limpio y seco es que nuestro bizcocho ya está listo.

Paulina, 08/08/2020

Queda súper rico, cero seco y muy esponjoso; pensé que por la
Lechera iba a estar muy dulce y no.!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí es cierto que parece que va a quedar empalagoso pero al final queda muy equilibrado. Nos alegra saber que te ha gustado así que agradecemos mucho tu mensaje :)

02/08/2020

Hola ! Lo hice y quedó delicioso... quiero saber cuando tiempo lo puedo tener en el refri

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