Masa de hojaldre y cañas rellenas de crema
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.72Euros€ (0.93€/porción)
También te puede gustar
-
Masa de hojaldre explicada paso a paso
-
Masa choux infalible rellena de nata
-
Zanahorias de hojaldre rellenas de queso crema y tomate seco
-
Flan parisino sin masa de hojaldre
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Para hacer un plastón ponemos la harina en la mesa de trabajo,hacemos un hueco en el centro, metemos en el hueco el agua, la sal y la mantequilla fundida. Incorporamos hacia dentro la harina poco a poco hasta formar una bola. No trabajar demasiado.
- Marcamos una cruz profunda con un cuchillo. Metemos al frigorífico de ½ hora a dos horas envuelta en papel film. Sacamos la masa de la nevera y la extendemos con el rodillo en forma de cruz.
- Utilizaremos una mantequilla en bloque y si es necesario le daremos unos cuantos golpes con el rodillo para conseguir que quede con forma de prisma rectangular bajo. Para ello hay que sacarla veinte minutos antes del frigorífico.
- A continuación, envolver la mantequilla con los brazos de la cruz, como si de un paquete se tratase. Primero el lado derecho.
- Retiramos el exceso de harina con una brocha. Golpeamos el paquete repetidamente, dando unos toques con el rodillo.
- En cuanto podamos,empezamos a extenderlo con el rodillo en una sola dirección hasta conseguir un rectángulo.Hay que trabajar rápido. Doblamos en tres partes. Primero la más alejada de nosotros.
- Con el rodillo extenderemos la masa de hojaldre de manera uniforme hasta conseguir una plancha rectangular como las que nos venden. Dependiendo de la receta, bajar a 200º cuando metamos el hojaldre en el horno hasta que esté dorado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1192Kcal
- Carbohidratos: 87.1g
- Grasa total: 85.3g
- Grasa sat.: 56.5g
- Proteínas: 15.3g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 2.9g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (293g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!