Mermelada y pastel de higos "chungos"
Descubra un nuevo ingreso para cocinar los higos.
Ingredientes
4
Para hacer mermelada de higos chumbos :
Para el pastel :
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Para hacer mermelada de higos chumbos :
Las dos manzanas son necesarias para espesar la mermelada, porque és muy líquida. Podemos sustituirla por peptina. Troceamos los higos y los ponemos con las manzanas peladas y a pedacitos finos, el zumo del limón y el azúcar. - Dejamos cocer el tiempo suficiente hasta que veamos la manzana cocida, y le damos unos golpecitos con la batidora. Pasamos por un colador para quitarle todas las pepitas de los higos y envasamos.
- Para el pastel :
Ponemos a calentar dos vasos leche con la mermelada. No és necesario ponerle azúcar. Y el tercér vaso es para disolver los dos sobres de cuajada y añadirlo cuando lo anterior esté caliente. - Ponemos al fuego todo junto y llevamos a ebullición. Separamos del fuego, dejamos templar, y volvemos a llevarlo a ebullicion. Repetimos esto una vez más y vertemos en un molde de plástico.
- Cuando empiece a enfriarse y cuajar, depositaremos unas galletitas cubriendo todo el tupper, de manera que al desmoldarlo queden debajo y sirva de base.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!