Mermelada y pastel de higos "chungos"

Postre
4 porciones
Fácil
55 min

Descubra un nuevo ingreso para cocinar los higos.

Ingredientes

4

Para hacer mermelada de higos chumbos :

Para el pastel :

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Para hacer mermelada de higos chumbos :
    Las dos manzanas son necesarias para espesar la mermelada, porque és muy líquida. Podemos sustituirla por peptina. Troceamos los higos y los ponemos con las manzanas peladas y a pedacitos finos, el zumo del limón y el azúcar.
  • Dejamos cocer el tiempo suficiente hasta que veamos la manzana cocida, y le damos unos golpecitos con la batidora. Pasamos por un colador para quitarle todas las pepitas de los higos y envasamos.
  • Para el pastel :
    Ponemos a calentar dos vasos leche con la mermelada. No és necesario ponerle azúcar. Y el tercér vaso es para disolver los dos sobres de cuajada y añadirlo cuando lo anterior esté caliente.
  • Ponemos al fuego todo junto y llevamos a ebullición. Separamos del fuego, dejamos templar, y volvemos a llevarlo a ebullicion. Repetimos esto una vez más y vertemos en un molde de plástico.
  • Cuando empiece a enfriarse y cuajar, depositaremos unas galletitas cubriendo todo el tupper, de manera que al desmoldarlo queden debajo y sirva de base.
picapusaPicapusa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: