Natillas con isla flotante

La isla flotante no es más que una clara montada a punto de nieve escaldada en leche para que adquiera consistencia.
Ingredientes
2
Para las natillas:
Para las islas flotantes:
Costo estimado: 2.89Euros€ (1.45€/porción)
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Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Pon a cocer al baño maría la leche con el azúcar, la piel de limón y el palo de canela y deja infusionar un rato para que tome aroma y sabor. Diluye la maicena en un poco de leche y añádeselo a las yemas de los huevos, mezcla bien y reservar.
- Cuando la leche esté infusionada, y no muy caliente, añade la mezcla anterior y mueve con unas varillas sin dejar de remover hasta que se espesen. Cuando hayan espesado, retira del fuego y pasa a un baño maría frío y remueve. Cuando las tengas templadas, reserva.
- Bate las claras a punto de nieve con la pizca de sal y las gotas de limón. Pon a calentar el vaso de leche en un recipiente bajo y cuando esté a punto de hervir, añade quenefas (quenelles, montoncitos) de merengue hechas con 2 cucharas; escáldalas y saca de la leche.
- Reserva. Pon las natillas en cuencos individuales, espolvorea canela y añade una isla flotante en cada cuenco. Espolvorea con azúcar y quema con el soplete, si no tuvieras soplete, gratina en el horno.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 848Kcal
- Carbohidratos: 109.8g
- Grasa total: 27.8g
- Grasa sat.: 10.5g
- Proteínas: 34g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 104.8g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (896g)
Sin gluten
Vegetariano
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
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Comentarios
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M
Es un prostre que suele gustar mucho y nos alegra saber que a ti también. Saludos desde las cocinas de Petitchef.