Colocar en un bol la harina tamizada con la sal y la mantequilla fría en cubos, formar un arenado.
Agregar el azúcar, la yema mezclada con la esencia de vainilla y la ralladura de limón, comenzar a unir incorporando un chorrito de nata o leche, formar la masa sin trabajar demasiado.
Envolver en film y dejar descansar en la nevera durante 1/2 hora.
Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar un chorrito de agua caliente y hacer un puré espeso.
Estirar la masa dejándola de 1 cm de espesor. Cortar 3 círculos de un tamaño un poco más grande que los moldes y forrarlos.
Rellenar con el dulce de membrillo y las nueces si procede.
Estirar la masa sobrante de 1/2 cm de espesor y hacer tiras de 1 cm de ancho, cruzar por encima del dulce.
Pintar la masa con huevo y cocinar en horno precalentado a 180º durante 30 minutos
Cuando se enfríen pincelar con mermelada o almíbar y yo personalmente le pongo coco en el enrejado, pero ésto es opcional.
Comentarios de los miembros:
Mi aporte: queda muy bien cuando derretis el membrillo agregarle una copita de oporto
Gracias sencilla y rica
Me encanta, me parece muy fácil y riquisima. gracias.
No esta buenisima me salio maso maso
Xq m emkamta
Me encanto la voy a hacer
Sencilla, Rápida, y Barata! =) Gracias por compartirla.
Muy bueno
Muy sencilla