Petitchef

Pasta frola con membrillo, versión mini

Dulce típico en Argentina

Postre
3 porciones
35 min
30 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Colocar en un bol la harina tamizada con la sal y la mantequilla fría en cubos, formar un arenado.
  • Agregar el azúcar, la yema mezclada con la esencia de vainilla y la ralladura de limón, comenzar a unir incorporando un chorrito de nata o leche, formar la masa sin trabajar demasiado.
  • Envolver en film y dejar descansar en la nevera durante 1/2 hora.
  • Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar un chorrito de agua caliente y hacer un puré espeso.
  • Estirar la masa dejándola de 1 cm de espesor. Cortar 3 círculos de un tamaño un poco más grande que los moldes y forrarlos.

    Rellenar con el dulce de membrillo y las nueces si procede.
  • Estirar la masa sobrante de 1/2 cm de espesor y hacer tiras de 1 cm de ancho, cruzar por encima del dulce.

    Pintar la masa con huevo y cocinar en horno precalentado a 180º durante 30 minutos
  • Cuando se enfríen pincelar con mermelada o almíbar y yo personalmente le pongo coco en el enrejado, pero ésto es opcional.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pupo
pupo, 03/06/2021

Mi aporte: queda muy bien cuando derretis el membrillo agregarle una copita de oporto

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 23/10/2020

Gracias sencilla y rica

(0) (0) Abuso
12/08/2015

Me encanta, me parece muy fácil y riquisima. gracias.

(0) (0) Abuso
18/12/2013

No esta buenisima me salio maso maso

(0) (0) Abuso
15/06/2013

Xq m emkamta

(0) (0) Abuso
15/06/2013

Me encanto la voy a hacer

(0) (0) Abuso
19/10/2012

Sencilla, Rápida, y Barata! =) Gracias por compartirla.

(0) (0) Abuso
05/06/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
03/06/2012

Muy sencilla

(0) (0) Abuso

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