Pasteis de nata, receta portuguesa (versión con almíbar)

Postre
12 porciones
Medio
55 min

Conoces estos pastelitos típicos de Portugal? Especialidad deliciosa del país vecino. Petitchef ya hizo una receta de Pasteis de Nata, pero esta vez, hacemos una versión con almíbar. Y también, cambiamos la manera de colocar el hojaldre. Todo está en la técnica! Una cosa si hay que decir, puede ser que esté demasiado dulce para algunos paladares, tan sólo tienes que reducir las cantidades del azúcar con respecto al agua (para el almíbar)

Ingredientes

12

Materiales

  • 12 moldes para pasteis (o molde mini muffins o muffins)

Preparación

Preparación40 min
Cocción15 min
  • Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar) - Preparación paso 1Enrolla el hojaldre formando un rulo. Corta 12 trozos más o menos del mismo tamaño.
  • Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar) - Preparación paso 2Engrasa los moldes y coloca un trozo de masa en la base. Aprieta la masa con los dedos para extenderla finamente por todo el molde. Reserva.
  • Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar) - Preparación paso 3Calienta en una cacerola 150 ml de leche con la cáscara de limón. Diluir la harina con el resto de leche (100 ml).
    Cuando la leche empiece a hervir, añade la mezcla de leche y harina. Mezclar constantemente con las varillas hasta que espese.
  • Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar) - Preparación paso 4Vierte la mezcla en un chino o tamizador, eso sirve para quitar la piel de limón y los grumos que puedan quedar.
    Pon a calentar el agua + azúcar en una cacerola para hacer el almíbar.
  • Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar) - Preparación paso 5Una vez que la mezcla empiece a hervir cuenta 4 minutos y vierte en forma de hilo sobre la crema que hicimos antes, sin dejar de remover.
    Dejar enfriar algunos minutos.
  • Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar) - Preparación paso 6Por último, añadimos las yemas y mezclamos bien.
    Verter la preparación sobre el hojaldre de los moldes.
  • Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar) - Preparación paso 7Hornear 15 minutos a 230°C.
  • Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar) - Preparación paso 8Y listo! No dudes en espolvorear canela por encima antes de comerlos, ya sea calientes o fríos.

Consejos y trucos

Almibar: puede ser que esté demasiado dulce para algunos paladares, tan sólo tienes que reducir las cantidades del azúcar con respecto al agua (para el almíbar)

Limón: No es obligatorio añadirlo si no te gusta.

Canela: puedes añadir una rama de canela a la leche para infusionarlo junto con el limón.

Masa hojaldre: puedes simplemene cortar discos de la masa y colocarlos tal cual en los moldes

Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Harina normal o de maiz?

Para esta receta hemos usado harina normal

Y la Nata????

Los pasteis se llaman así, no porqué lleven nata si no porque la gente que se los comían sentían el sabor a nata y los empezaron a llamar así.

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Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

No me canso de hacerlos, están de muerte!!!! Gracias por esta nueva y fácil receta.

yo cociné esta receta
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hadascan_s2018

Espectaculareas gracies!!

yo cociné esta receta
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inocencia

Tienes lareceta para el termomix u otros

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Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

De momento no contamos con esa receta pero es una gran idea!

Yolca5

Yo los hice la anterior ocasión en que lo publicasteis, y me quedaron deliciosos. Recientemente los probé en Portugal, y aunque los míos no estaban tan buenos como éstos, si me quedaron bastante aceptables, aunque me faltó el detalle de la canela

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Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

La receta de los pasteis de nata son uno de los secretos mejor guardados de Portugal, así que nos encanta saber que has disfrutado de la receta y de la similitud de los sabores. Un saludo y un placer!

anonymous

Bueno

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Juan_P:

Los voy a hacer hoy y ya os comento

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anonymous

Y la Nata???????

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Jorge

Espectaculares!!! Gracias

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