Pasteis de nata, receta portuguesa (versión con almíbar)

Postre
12 porciones
Medio
55 min

Conoces estos pastelitos típicos de Portugal? Especialidad deliciosa del país vecino. Petitchef ya hizo una receta de Pasteis de Nata, pero esta vez, hacemos una versión con almíbar. Y también, cambiamos la manera de colocar el hojaldre. Todo está en la técnica! Una cosa si hay que decir, puede ser que esté demasiado dulce para algunos paladares, tan sólo tienes que reducir las cantidades del azúcar con respecto al agua (para el almíbar)


Ingredientes

12

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación40 min
Cocción15 min


Consejos y trucos

Almibar: puede ser que esté demasiado dulce para algunos paladares, tan sólo tienes que reducir las cantidades del azúcar con respecto al agua (para el almíbar)

Limón: No es obligatorio añadirlo si no te gusta.

Canela: puedes añadir una rama de canela a la leche para infusionarlo junto con el limón.

Masa hojaldre: puedes simplemene cortar discos de la masa y colocarlos tal cual en los moldes



Preguntas

Harina normal o de maiz?

Para esta receta hemos usado harina normal

Y la Nata????

Los pasteis se llaman así, no porqué lleven nata si no porque la gente que se los comían sentían el sabor a nata y los empezaron a llamar así.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

12/04/2019

No me canso de hacerlos, están de muerte!!!! Gracias por esta nueva y fácil receta.

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
hadascan_s2018, 07/03/2018

Espectaculareas gracies!!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
inocencia, 17/08/2019

Tienes lareceta para el termomix u otros

(1) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

De momento no contamos con esa receta pero es una gran idea!

Yolca5, 16/08/2019

Yo los hice la anterior ocasión en que lo publicasteis, y me quedaron deliciosos. Recientemente los probé en Portugal, y aunque los míos no estaban tan buenos como éstos, si me quedaron bastante aceptables, aunque me faltó el detalle de la canela

(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

La receta de los pasteis de nata son uno de los secretos mejor guardados de Portugal, así que nos encanta saber que has disfrutado de la receta y de la similitud de los sabores. Un saludo y un placer!

27/01/2019

Bueno

(1) (0) abuso
Juan_P:, 28/11/2018

Los voy a hacer hoy y ya os comento

(0) (0) abuso
25/02/2018

Y la Nata???????

(0) (0) abuso
Jorge, 13/12/2017

Espectaculares!!! Gracias

(1) (0) abuso



+