Polvorones de almendra
ARceta sencilla
Ingredientes
Preparación
- El primer paso y tal vez el más importante es el secado de la harina. La vamos a extender sobre una placa e introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 120-140 grados, vamos a ir removiendo de vez en cuando para que se seque por todos lados por igual.
- Una vez fríos los ingredientes vamos a proceder a mezclar los ingredientes. En un bol incorporamos la harina, la manteca de cerdo, el azúcar glass, la almendra, canela, el clavo y el ajonjolí molido. Por último la media copa de anís. Mezclamos muy bien los ingredientes hasta que quede todo amalgado.
- Horneamos a 200 grados durante unos 20 minutos aproximadamente. Vigilar que no se quemen o tuesten demasiado. (Señalar que va a depender del grosor del polvorón, del tipo de horno, que puede hacer que varíe el tiempo de cocción, siempre es bueno estar vigilante)
- Una vez frio espolvoreamos por encima azúcar glass y los tenemos listos para servir.
Consejos y trucos
Esta y otras recetas en mi blog: www.asopaipas.blogspot.com
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios

Yo hago esta misma receta desde hace muchísimos años y es la mejor. Tengo familiares y amigos que no les gustan los polvorones excepto los míos. Yo suelo añadir un pizca de semillas de sésamo por encima antes del horneado y suelo hechar un poquito más de anis..... Estupenda
HMMM, POLVORONES, TÍPICOS EN NAVIDADES EN ESPAÑA!!!! SON RIQUÍSIMOS, PERO NO INTENTAD A HABLAR CON UN POLVORÓN EN LA BOCA. ES IMPOSIBLE, JI,JI, JI.!!!! BON PROFIT!!!!!!
Excelentes técnicas y fáciles de elaborar.
!!!!!F E L I C I D A D E S!!!!!!
Exquisitos, todo un manjar y sanos para los niños y mayores. Mejor hacerlos en casa que comprarlos, sin saber que tipo de conservantes puedan llevar. Hagamos de la alimentación un arte.
Qué buena idea las semillas de sésamo. Nos la apuntamos. Muchas gracias por su mensaje y le mandamos un saludo desde las cocinas de Petitchef. ¡Felices y dulces fiestas para usted y sus seres queridos!