Polvorones de almendra

Postre
1 porciones
Medio
50 min

ARceta sencilla

Ingredientes

1

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • El primer paso y tal vez el más importante es el secado de la harina. La vamos a extender sobre una placa e introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 120-140 grados, vamos a ir removiendo de vez en cuando para que se seque por todos lados por igual.
  • Una vez fríos los ingredientes vamos a proceder a mezclar los ingredientes. En un bol incorporamos la harina, la manteca de cerdo, el azúcar glass, la almendra, canela, el clavo y el ajonjolí molido. Por último la media copa de anís. Mezclamos muy bien los ingredientes hasta que quede todo amalgado.
  • Horneamos a 200 grados durante unos 20 minutos aproximadamente. Vigilar que no se quemen o tuesten demasiado. (Señalar que va a depender del grosor del polvorón, del tipo de horno, que puede hacer que varíe el tiempo de cocción, siempre es bueno estar vigilante)
  • Una vez frio espolvoreamos por encima azúcar glass y los tenemos listos para servir.

Consejos y trucos

Esta y otras recetas en mi blog: www.asopaipas.blogspot.com

JJose36ca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

daniel_c2022_3
daniel_c2022_3, 06/12/2022

Yo hago esta misma receta desde hace muchísimos años y es la mejor. Tengo familiares y amigos que no les gustan los polvorones excepto los míos. Yo suelo añadir un pizca de semillas de sésamo por encima antes del horneado y suelo hechar un poquito más de anis..... Estupenda

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Qué buena idea las semillas de sésamo. Nos la apuntamos. Muchas gracias por su mensaje y le mandamos un saludo desde las cocinas de Petitchef. ¡Felices y dulces fiestas para usted y sus seres queridos!

lichis, 06/01/2016

Son deliciosooooooooooooooos

(0) (0) abuso
Thai1, 18/09/2014

HMMM, POLVORONES, TÍPICOS EN NAVIDADES EN ESPAÑA!!!! SON RIQUÍSIMOS, PERO NO INTENTAD A HABLAR CON UN POLVORÓN EN LA BOCA. ES IMPOSIBLE, JI,JI, JI.!!!! BON PROFIT!!!!!!

(0) (0) abuso
18/11/2013

Excelentes técnicas y fáciles de elaborar.
!!!!!F E L I C I D A D E S!!!!!!

(0) (0) abuso
08/11/2013

Exquisitos, todo un manjar y sanos para los niños y mayores. Mejor hacerlos en casa que comprarlos, sin saber que tipo de conservantes puedan llevar. Hagamos de la alimentación un arte.

(0) (0) abuso
01/11/2012

Para mi un diez

(0) (0) abuso