Puede haber algunas confusiones entre
polvorón y mantecado ya que son muy parecidos, pero tienen
varias leves diferencias. Como siempre, Petitchef te trae una selección de
18 recetas de Polvorones y mantecados para que te inspiren o deleiten. Tan sólo tienes que
clicar encima de la foto y te llevará directamente a su
explicación. ¿Preparado?
Mantecados
Textura más densa y suave. El mantecado, como bien dice la palabra, es un pastelito hecho manteca, con una textura más densa y suave. Los ingredientes base que tienen son: Harina, azúcar y manteca de cerdo. Luego, según los sabores, se le puede añadir cacao en polvo, coco, sésamo, limón...
Polvorones
Textura más seca y que se deshace en polvo al morderlo. El polvorón, según su misma pronunciación, viene de la palabra polvo. Es un dulce con una textura más seca y que se deshace en polvo al morderlo. Es una variedad del mantecado, por lo que tiene los mismos ingredientes excepto que tiene uno de más obligatorio: Almendras molidas.
Además, van o cubiertos o rebozados en azúcar glas y no siempre tienen forma redonda.
Comentarios de los miembros:
Hoy me enganché con los polvorones de almendra. Son como los que hacía mi abuela en Navidad. Gracias Petitchef
PABLO