¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Friday 27 November 2015 10:11
¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!
Puede haber algunas confusiones entre polvorón y mantecado ya que son muy parecidos, pero tienen varias leves diferencias.

Como siempre, Petitchef te trae una selección de 18 recetas de Polvorones y mantecados para que te inspiren o deleiten. Tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación. ¿Preparado?

Mantecados

Textura más densa y suave. El mantecado, como bien dice la palabra, es un pastelito hecho manteca, con una textura más densa y suave. Los ingredientes base que tienen son: Harina, azúcar y manteca de cerdo. Luego, según los sabores, se le puede añadir cacao en polvo, coco, sésamo, limón...

Polvorones

Textura más seca y que se deshace en polvo al morderlo. El polvorón, según su misma pronunciación, viene de la palabra polvo. Es un dulce con una textura más seca y que se deshace en polvo al morderlo. Es una variedad del mantecado, por lo que tiene los mismos ingredientes excepto que tiene uno de más obligatorio: Almendras molidas.

Además, van o cubiertos o rebozados en azúcar glas y no siempre tienen forma redonda.

Comentarios

Califica este artículo:

PABLO, 05/12/2018

Hoy me enganché con los polvorones de almendra. Son como los que hacía mi abuela en Navidad. Gracias Petitchef
PABLO

(2) (0) abuso