Pudin de manzana
Este postre es una explosión de sabor y color
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.2Euros€ (1.05€/porción)
También te puede gustar
-
Pudin de manzana y caramelo con croissants
-
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
-
Pudin de chía con leche de coco, frambuesas y granola
-
Pudin de chia y kiwi
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- El molde dónde vayamos a hacer el pudin lo untaremos de mantequilla. Disolver la leche condensada en 1/2 litro de agua. Añadir la canela en rama y la corteza del limón. Calentar todo hasta que empiece a hervir.
- Agregar la mantequilla troceada y los huevos batidos. Mezclar. Retirar la canela y la corteza de limón. Extender 3 rebanadas de pan en el molde. Las rebanadas tienen que ocupar toda la base por completo.
- Verter por encima parte de la mezcla de leche y huevos. Dejar reposar unos minutos. Pelar las manzanas. Colocar las manzanas troceadas o ralladas con la parte gruesa del rallador. Añadir las pasas y espolvorear con canela molida.
- Volver a colocar las otras 3 rebanadas de pan de molde. Añadir por encima todo el resto de la mezcla de leche y huevos.
- Cocer el pudin en el horno precalentado a 165º - 170º, durante 30 minutos. Pinchar el pudin para comprobar que está cocido.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 635Kcal
- Carbohidratos: 65.8g
- Grasa total: 32.2g
- Grasa sat.: 18.2g
- Proteínas: 14.9g
- Fibras: 6.8g
- Azúcar: 48.2g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (290g)
Vegetariano