Pudin de manzana

Postre
4 porciones
Fácil
50 min
635 Kcal

Este postre es una explosión de sabor y color

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.2 (1.05€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • El molde dónde vayamos a hacer el pudin lo untaremos de mantequilla. Disolver la leche condensada en 1/2 litro de agua. Añadir la canela en rama y la corteza del limón. Calentar todo hasta que empiece a hervir.
  • Agregar la mantequilla troceada y los huevos batidos. Mezclar. Retirar la canela y la corteza de limón. Extender 3 rebanadas de pan en el molde. Las rebanadas tienen que ocupar toda la base por completo.
  • Verter por encima parte de la mezcla de leche y huevos. Dejar reposar unos minutos. Pelar las manzanas. Colocar las manzanas troceadas o ralladas con la parte gruesa del rallador. Añadir las pasas y espolvorear con canela molida.
  • Volver a colocar las otras 3 rebanadas de pan de molde. Añadir por encima todo el resto de la mezcla de leche y huevos.
  • Cocer el pudin en el horno precalentado a 165º - 170º, durante 30 minutos. Pinchar el pudin para comprobar que está cocido.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 635Kcal
  • Carbohidratos: 65.8g
  • Grasa total: 32.2g
  • Grasa sat.: 18.2g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 48.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (290g)
Vegetariano
MMluz

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

30/04/2013

Es super fácil muchas graciassss

(0) (0) abuso