Sharlokta rusa de manzana

La Sharlotka de manzana es un dulce muy popular en Rusia, típico del otoño, cuando se recogían las manzanas. Hoy en día las manzanas las tenemos disponibles todo el año y ya no es necesario esperar al otoño para poder disfrutar de este delicioso bizcocho.
Ingredientes
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Preparación
- Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo.
Pelamos las manzanas, y las cortamos en lonchas muy finas. - En un recipiente amplio ponemos la harina y la levadura y tamizamos la mezcla.
En otro recipiente batimos los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos y doblen el volumen. Añadimos la ralladura y el zumo del limón y el yogur.
Juntamos el batido de huevos con la harina y mezclamos bién con una espátula. - Forramos con papel de horno el fondo y los laterales de un molde cuadrado o rectangular, desmontable.
- Ponemos una capa de manzana en el fondo del molde y añadimos un poco de masa. Ponemos otra capa de manzana y esparcimos encima otro poco de masa, así hasta agotar los ingredientes. Terminamos con una capa de masa de bizcocho.
- Horneamos a 170º durante 50 minutos. Si vemos que se nos dora demasiado por encima, quitamos el calor de la placa de arriba y lo horneamos solo con calor abajo.
- Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos la superficie con azúcar glass.
Consejos y trucos
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com.es/2016/04/sharlotka-rusa.html
Nutrición
- Carbohidratos: 43.4g
- Grasa total: 3.6g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 7.9g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 26.2g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Preguntas
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Comentarios
Soy fernando la voy a preparar hoy mismo porque meda muchas sensaciones de que tiene que estar muy buena. Ya la he hecho con las cantidades que pone en la receta, me ha faltado masa para que quede como un bizcocho y me a sobrado dos manzanas porque las he cortado cada manzana en 2 y la he cortado a filete, puede que sea eso no lo se. Pero bueno hay está. No me ha salido como yo esperaba, yo lo he hecho como pone la receta respetando las cantidades y me ha salido demasiado dulce y la parte de la mitad para abajo dura
