Tarta de crema catalana a la naranja
Ingredientes
8
Costo estimado: 8.48Euros€ (1.06€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Lo primero que hacemos es preparar la base; para ello molemos las galletas, que aunque bien se puede hacer con cualquier tipo de galletas, estas con toque de naranja le vienen como anillo al dedo.
- Una vez molidas le añadimos la mantequilla, que previamente hemos puesto para que se diluya en el microondas, sin pasarse.
- Cogemos un molde desmontable, puesto en la base un papel vegetal. Y he metido en el horno a 200º durante 10 minutos, pues me gusta más que quede con ese toque crujiente que le aporta el horno.
- Mientras se hace, ponemos la leche en un cazo y le añadimos a rama de canela, partida, la piel de un limón y de una naranja.
En un cuenco, separamos las claras de las yemas. Le añadimos el azúcar a las yemas removemos bien, hasta que quede todo muy bien integrado. - A continuación, le vamos integrando la harina de maicena, poco a poco. Y mezclamos bien batiéndolo todo, con la varilla.
Colamos, nuestro preparado de leche y ponemos el liquido resultante de nuevo en el cazo, a fuego muy suave. - Exprimimos zumo de una naranja; que también colaremos, y le añadiremos el sobre de gelatina, integrándolo todo muy bien.
Volvemos a nuestra crema de yema y azúcar, a la cual le añadimos la nata, que ha de ser de cocina, para que resulte más ligera. Una vez todo bien ligado, le añadimos la crema a la leche, que manteníamos al fuego bajo, subiéndole la temperatura. - Y a continuación, también le incorporamos el zumo en el que habíamos diluido el sobre de gelatina.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 584Kcal
- Carbohidratos: 68.5g
- Grasa total: 24.2g
- Grasa sat.: 13.6g
- Proteínas: 21.1g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 49.7g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (606g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: