Tarta de guinness y chocolate

Postre
8 porciones
Medio
1 h 10 m
883 Kcal

Tarta con sabor espectacular... no dudéis en probarla. En mi página web están las fotos del proceso por si lo necesitáis.

Ingredientes

8

Para el frosting:

Costo estimado: 8.37 (1.05€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • En un cazo pondremos a calentar la cerveza sin que llegue a cocer, cuando veamos que está caliente añadimos la mantequilla. Removemos bien hasta que se disuelva del todo y reservamos.
  • En un bol añadimos, el azúcar, la harina, el cacao, el azúcar vainillado y el bicarbonato. Removemos bien hasta que queden todos los ingredientes mezclados.
  • En otro bol añadimos la nata líquida junto a los huevos. Batimos bien hasta que se nos quede una crema un poco densa. Añadimos la cerveza que teniamos enfriando en el cazo. Mezclamos bien. Volcamos el contenido del otro bol y mientras ponemos a precalentar el horno a 180º por ambos lados.
  • Removemos bien con las varillas hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos. Preparamos el molde donde vayamos a verterlo, untándolo de mantequilla por todo él y después con harina. Volcamos el contenido sobre el molde. Ponemos a hornear a 180º durante 50 minutos.
  • Ahora prepararemos el frosting de queso que simulará la espuma de nuestra cerveza. En un bol mezclamos el azúcar glass y el queso Philadelphia.
  • En otro bol batiremos la nata con la batidora. La nata debe de estar fría para que se pueda montar bien, también os recomiendo que el recipiente que vayáis a usar esté frío también. Ya sólo quedaría mezclar la nata con el queso y estaría listo para decorar nuestra tarta.

Consejos y trucos

Más en www.Oletusfogones.com

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 883Kcal
  • Carbohidratos: 90.5g
  • Grasa total: 50.5g
  • Grasa sat.: 33.5g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 65g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (258g)
Vegetariano
JuanjosgJuanjosg

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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inesfelipe, 18/03/2016

Mañana repetimos seguro...

yo cociné esta receta
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19/02/2016

Delciosa reetas gracias

yo cociné esta receta
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08/06/2014

SE VE RIQUISIMA, LA VOY A PREPARAR, GRACIAS

yo cociné esta receta
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perrosenmexico, 17/09/2023

Aquí en México no hay cerveza Gines, utilizamos Leon negra y en otra ocasión Bohemia, en ambos casos quedó muy bien, excelente receta, reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México.

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02/06/2015

Se ve muy tentadora¡¡¡¡

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cecofa, 17/02/2015

Muy original. Debe quedar deliciosa; la voy a hacer. Gracias.

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mery_g2014
mery_g2014, 17/02/2015

Super deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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Thai1, 12/06/2014

Qué buena receta, única pega los niños no la pueden consumir ya que lleva alcohol. por lo demás, muy rica receta.

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08/06/2014

Hola, la tarta Guinness parece fantástica. En México, ¿cómo se llama la nata líquida para montar? Gracias por aclarar esta duda.

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juli_e2013, 07/06/2014

Esta bien pero ya no sepuede comer tartas en verano hay q adelgazar

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