Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas)

jueves 17 octubre 2024 12:10
Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas)

Las tartas de chocolate son un verdadero placer para el paladar, capaces de seducir a cualquiera con su intenso sabor y textura suave. ¿Alguien puede resistirse a una porción de esta delicia? Lo mejor es que cada rincón del planeta ha dejado su huella en este postre, creando versiones únicas y emblemáticas que hoy en día son reconocidas a nivel mundial. Gracias a ingredientes sorprendentes y técnicas culinarias particulares, algunas tartas de chocolate se han convertido en auténticos iconos de la repostería internacional. Desde Europa hasta América, te invitamos a descubrir las tartas de chocolate más famosas y deliciosas del mundo. ¡Prepárate para un viaje de sabores inolvidables!

* Haz clic en la imagen o en el título de la receta para acceder a la explicación paso a paso de cada elaboración.


1. Coulant - Francia

También conocido como fondant de chocolate o pastel de lava, este bizcocho individual tiene un exterior horneado y crujiente, pero un interior líquido de chocolate fundido que hace las delicias de quien lo prueba. Inventado por el reconocido chef francés Michel Bras, la particularidad de este postre reside en que al romper el bizcocho, la salsa de chocolate de su interior fluye como si fuera lava. Un postre elegante que solemos encontrar en la carta de muchos restaurantes y que, hoy puedes hacer en casa con esta receta.


2. Pastel Despacito- Brasil

Inspirado en el famoso dulce brasileño brigadeiro la tarta brigadeiro es una de las favoritas y más internacionales del país carioca. Pero a este pastel de chocolate le ha salido un duro rival: El pastel despacito. Un delicioso pastel de chocolate, suave, esponjoso donde la mousse de chocolate es la verdadera protagonista.


3. Torta Caprese - Italia

Originaria de la isla de Capri, la Torta Caprese es un dulce de chocolate, sin harina, hecho con almendras molidas. Se trata de una tarta densa y húmeda con intenso sabor a cacao y que suele servirse con azúcar glas por encima. Una delicia a la que pocos pueden resistirse.


4. Selva Negra - Alemania

Conocida como Schwarzwälder Kirschtorte o selva negra, esta tarta combina capas de bizcocho de chocolate con nata montada y cerezas. Tradicionalmente se utiliza licor de cerezas (Kirschwasser) para aromatizarla. Es popular en todo el mundo, sobre todo en celebraciones muy especiales como bodas y bautizos.


5. Tarta Trianon - Francia

La tarta Trianon de chocolate, también conocida como Tarta Royal, tiene su origen en la cocina francesa, y es considerada uno de los postres icónicos de la repostería mundial. Técnica y sabor se combinan en este delicado postre. El nombre hace referencia al lujo y la sofisticación de la corte francesa, que van bien con el estilo elaborado de este postre.


6. Pastel de ópera - Francia

Aunque la tarta Ópera es más conocida como un complejo postre de capas, contiene varias capas de bizcocho de almendra empapado en café, con capas de ganache de chocolate y crema de mantequilla de café. Es un postre refinado y sofisticado.


7. Tarta 3 chocolates - España

La tarta de tres chocolates es una creación relativamente moderna, originaria de España. Este postre, compuesto por tres capas de diferentes tipos de chocolate (blanco, con leche y negro), se ha popularizado en los últimos años, especialmente en el ámbito de la repostería casera debido a que su elaboración es muy sencilla y queda con un aspecto muy apetecible.



8. Brownie - EE.UU.

Aunque técnicamente no es una "tarta", el brownie de chocolate es extremadamente popular en el mundo, y consideramos que no podía faltar en esta lista. Originario de EE.UU., se elabora con chocolate y tiene una textura entre pastel y galleta. Puede servirse solo, con helado o con nueces y sirope de chocolate.


¿Cuál es tu tarta de chocolate favorita?

Estos son solo algunas de las tartas de chocolate más conocidas del mundo aunque podríamos incluir muchas más como la tarta Sacher (de Austria) o la Devil's Food Cake (de Estados Unidos). Como vemos, cada una de estas tartas tienen su propio toque aunque lo que todas tienen en común es el irresistible sabor del chocolate intenso.

Ahora dinos, ¿Cuál es su tarta de chocolate favorita? ¿Las has probado todas?


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MirellaMirella
Soy responsable editorial de Petitchef (Portugal y Brasil) y una gran apasionada de los viajes y la gastronomía mundial, siempre en busca de nuevos sabores y experiencias. Sin embargo, por más que me encante explorar las delicias de diferentes culturas, la cocina de mi madre siempre será mi favorita, con ese sabor único que solo ella sabe crear.