Tarta de limón con yema tostada y merengue francés

Tarta de limón con yema tostada y merengue francés
Postre
Fácil
50 min

Más fácil de lo que parece, y merece la pena

Ingredientes

4

Para el bizcocho:

Para la crema de limón:

Para la yema tostada:

Para el merengue:

Para el almíbar:

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Tarta de limón con yema tostada y merengue francés - Preparación paso 1Para el bizcocho separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve.
  • Tarta de limón con yema tostada y merengue francés - Preparación paso 2Por otro lado mezclamos las yemas con los yogures, el aceite, el azúcar, la harina, la levadura y la ralladura de limón y batimos bien.
  • Tarta de limón con yema tostada y merengue francés - Preparación paso 3Al final mezclamos la masa del bizcocho con las claras montadas suavemente
  • Tarta de limón con yema tostada y merengue francés - Preparación paso 4Cuando tengamos una crema homogénea echamos al molde para hornear untado con mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue, y lo introducimos al horno unos 30 minutos a 180ºC.
  • Tarta de limón con yema tostada y merengue francés - Preparación paso 5Para la crema de limón mezclamos el yogur con la leche condensada hasta que se unan y batimos con las barillas la mantequilla. Mezclamos todo y reservamos en la nevera.
  • Tarta de limón con yema tostada y merengue francés - Preparación paso 6Para la yema tostada montamos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, y reservamos.
  • Tarta de limón con yema tostada y merengue francés - Preparación paso 7Para el merengue batimos las claras con una pizca de sal y cuando estén firmes añadimos el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir
  • Tarta de limón con yema tostada y merengue francés - Preparación paso 8Para montar la tarta, partimos por la mitad el bizcocho ya frío. Humedecemos con un almíbar hacho con el agua y el azúcar y cubrimos la base con la crema de limón. Colocamos la otra mitad del bizcocho, volvemos a mojar con el almíbar y cubrimos con las yemas.
  • Tarta de limón con yema tostada y merengue francés - Preparación paso 9Tostamos con un soplete y decoramos el exterior de la tarta con el merengue. Está deliciosa!

Puntúe esta receta

RRos2611

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: