Tarta de verduras de primavera
¡Una primavera al buen medio del desert fundente del gusto!
Ingredientes
6
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Tamizar la harina y la sal, añadir la mantequilla, mezclar todo bien y añadir el queso parmesano.En un bol mezclar el huevo con el agua y agregar casi toda la mezcla a la de harina y amasar hasta obtener una consitencia suave, utilizando más mezcla de huevo si fuera necesario.
- Pasar la masa a una superficie enharinada y extenderla hasta que sea 8 cm. más grande que el molde. Levantarla con cuidado y depositarla en el molde, que previamente habremos engrasado con mantequilla, presionamos para que encaje bien.
- Pasar el rodillo por los bordes para eliminar la masa sobrante. Colocar un papel de horno sobre la base, poner unas judías o unos garbanzos secos encima como peso y reservar 30 minutos en el frigorífico.
- Hornear la base de la tarta en seco 15 minutos en el horno precalentado a 220º C; luego retirar el papel y las legumbres y hornear otros 5 minutos más.Retiramos del horno y bajamos la temperatura a 180º C.
- Cortar las verduras lavadas en trocitos y escaldar las que sea necesario en agua hirviendo. Escurrir y dejar enfríar. Yo le puse guisantes, espárragos y puerro. Y también mazorquitas de maíz y zanahorias baby, pero ésto ya no necesitaron el escaldado, porque las usé de conserva.Se le pueden poner también habas, cebolletas.
- En un cazo ponemos la nata a calentar sin que llegue a hervir. En un cuenco refractario ponemos el queso, los huevos y las yemas y vertemos la nata caliente por encima.
- Removemos todo bien, salpimentamos y añadimos las hierbas. Disponemos las verduras sobre la base de la tarta horneada y añadimos la mezcla líquida. Horneamos de 30 a 40 minutos,hasta que haya cuajado. Dejar enfríar antes de servir.
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Comentarios
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27/07/2011
Excelente receta, indica cantidas tiempo de cocimiento y temperaturas en forma exacta.